Hibernate怎么生成映射文件?

cstsl 2010-11-03 01:13:53
如题: 已知表能通过反向生成实体类和映射文件。 那么已知实体类怎么样生成映射文件和表捏????
...全文
542 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Xiaoloveliuforever 2010-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 cstsl 的回复:]

不知道怎么用啊? 听老师说要用XDoclet? 不明白是个啥东东? 我的实体类的注解都写好了 现在不想手动的写映射文件 想自动生成!!!
[/Quote]

俺都是自己写的 用工具不放心……
cstsl 2010-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
MyEclipse 是否已经配置好了ant?? 这是老师说的 现在 的问题就是怎么生成映射文件!!!!!!!!!!!!!!!
JavPer 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
MyEclipse可以做到啊!
ihgoggog 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 jxsryecheng 的回复:]
我只知道电子表单能。

根据你输入的电子表能给你生成实体类和映射文件!
[/Quote]


up
ttyyaabb 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在配置文件中
	<bean id="sessionFactory" class="org.springframework.orm.hibernate3.LocalSessionFactoryBean">
<property name="dataSource">
<ref local="dataSource"/>
</property>
<property name="mappingResources">
<list>
<value>com/guomai/lx/vo/TU.hbm.xml</value>
<value>com/guomai/lx/vo/User.hbm.xml</value>
<value>com/guomai/lx/vo/LX.hbm.xml</value>
</list>
</property>
<property name="hibernateProperties">
<props>
<prop key="hibernate.dialect">org.hibernate.dialect.SQLServerDialect</prop>
<prop key="hibernate.show_sql">true</prop>
<prop key="hibernate.jdbc.batch_size">20</prop>
<!--<prop key="hibernate.hbm2ddl.auto">update</prop>-->
</props>
</property>
</bean>

配置好这些之后有<!-- -->中的那句话就会自动生成表了
cstsl 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大哥误解小弟的意思了
12楼这位所说的是已知数据表生成实体类映射文件!! 小弟的意思是 我已经知道了实体类 怎么样生成映射文件数据表!!!
wshsdlau 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
之前我以为Hibernate的映射文件只能自己手工写,可是如果表很多,每个表又有N个字段呢?那我岂不是要吐血了?今天发现原来这个东西也可以通过MyEclipse进行生成的!
在MyEclipse工作区右上角选择进入MyEclipse Database Explorer透视图。在DB Browser视图中,逐次展开节点,右键选中需要映射的表,在弹出的菜单中选择“Hibernate Reverse Engineering”在弹出的对话框中选择生成实体类和映射文件的包名。选中“Hibernate mapping file”复选框,选中“Java Data Object”复选框。然后单击“Next”按钮。
在“Configure type mapping details”对话框中,ID Generator选择“native”,继续“Next”。
在“Config reverse engineering details”中,保持所有复选框都未选中,单击“Finish”按钮。
这时就开始生成实体类和映射文件了,完成后,返回到Java透视图,即可看到已经生成了实体类和映射文件了。
cstsl 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是Myeclipse8.5的 怎么生成啊? 有没有哪位高手用过咯???
superdcj 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Myeclipse可以,最好下个版本新的,我用的8.5.部署很简单
superdcj 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Myeclipse可以,最好下个版本新的,我用的8.5.部署很简单
Xiaofeng189 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在MyEclipse里面可以根据表生成,貌似MyEclipse可以把需要的东西全都弄好的,呵呵
eemean 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用EJB,直接用NETBEANS的反向工程,多好呀。还不用碰XML。
女雅乱 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
myeclipse下才有,或者自己copy一个修改修改就可以了,顺便了解下映射文件上面的意思喽[Quote=引用 4 楼 eemean 的回复:]
ECLIPSE
Hibernate reverse engineering
[/Quote]
eemean 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ECLIPSE
Hibernate reverse engineering
十橙心橙意 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我只知道电子表单能。

根据你输入的电子表能给你生成实体类和映射文件!

cstsl 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道怎么用啊? 听老师说要用XDoclet? 不明白是个啥东东? 我的实体类的注解都写好了 现在不想手动的写映射文件 想自动生成!!!
不善^ 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用ant 或者maven

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧