急 MsChart的使用(饼图嵌套,网格线)分不够可以加

anbin0814 2010-11-03 01:17:47
图一:

图二:


在Web页面中显示图一的效果,有两个问题
1:无法删除网络格 2:颜色弄不好
图2 饼图嵌套不知道怎么弄

做过的朋友给给建议,谢谢啦。
...全文
475 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Moqin89 2012-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
好东西!mark下
koukoujiayi 2010-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 anbin0814 的回复:]
最后问一句在饼图上同时显示名字和百分比怎么弄,我这老是显示一个,
[/Quote]
for (int i = 0; i < Chart1.Series["Series1"].Points.Count; i++)
{
Chart1.Series["Series1"].Points[i].Label =Chart1.Series["Series1"].Points[i].AxisLabel.ToString()+ "#PERCENT{P1}";
}
anbin0814 2010-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 koukoujiayi 的回复:]
Chart1.ChartAreas["ChartArea1"].ShadowColor
好像只对平面图起作用!!
[/Quote]

最后问一句在饼图上同时显示名字和百分比怎么弄,我这老是显示一个,
anbin0814 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
最后问一次,没人知道就结贴了,

就是立体图下面的颜色怎么弄,楼上的那位老哥发的是平面图颜色的渐变,我要的不是渐变,是两种颜色
koukoujiayi 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Chart1.ChartAreas["ChartArea1"].ShadowColor
好像只对平面图起作用!!
koukoujiayi 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
哦!是下面的一块深灰色颜色吧!
这个MsChart可以设置吗??不太清楚!!
你的样张图是MsChart做的?
anbin0814 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
什么原因了。
anbin0814 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 koukoujiayi 的回复:]
就是下面那个颜色弄不出,那个淡黄色弄出来了。他本来就有一个投影,但是我设置一个颜色
用不用都是一样,
============================================
什么意思?没看懂!!
[/Quote]

你看原图和demo图下面的颜色不一样吗?
koukoujiayi 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
就是下面那个颜色弄不出,那个淡黄色弄出来了。他本来就有一个投影,但是我设置一个颜色
用不用都是一样,
============================================
什么意思?没看懂!!
anbin0814 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
anbin0814 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
原图:

Demo图
http://hi.csdn.net/attachment/201011/3/2620045_1288767007wFZS.png
anbin0814 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复

Chart1.ChartAreas["ChartArea1"].BackColor = System.Drawing.Color.FromArgb(255, 255, 154);//图表区背景第1种颜色
// Chart1.ChartAreas["ChartArea1"].BackSecondaryColor = System.Drawing.Color.FromArgb(146,146,146); //图表区背景第2种颜色
// Chart1.ChartAreas["ChartArea1"].BackSecondaryColor = System.Drawing.Color.Transparent; //图表区背景第2种颜色透明
// Chart1.ChartAreas["ChartArea1"].BackGradientStyle = GradientStyle.TopBottom;

<BorderSkin SkinStyle="Sunken"></BorderSkin>
还是不行了,就是下面那个颜色弄不出,那个淡黄色弄出来了。他本来就有一个投影,但是我设置一个颜色
用不用都是一样,

JiuchunYoung 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 koukoujiayi 的回复:]
1:删除网络格

C# code
Chart1.ChartAreas["ChartArea1"].AxisX.MajorGrid.Enabled = false;//仅不显示x轴方向的网格线
Chart1.ChartAreas["ChartArea1"].AxisY.MajorGrid.Enabled = false;//仅不显示y轴方向的网格线

……
[/Quote]

支持 他的 帮你顶顶 呵呵 希望你快点找出来 我以前没有做过这些 就不能够帮你了
wwfgu00ing 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
看官方说明,英文不行,慢慢来,是要提高英文阅读能力的
koukoujiayi 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
下面投影颜色不知道怎么改
===========================
前台加:
<asp:Chart ID="Chart1" runat="server">
<BorderSkin SkinStyle="Emboss"></BorderSkin> ..............
</ChartAreas>
其中
SkinStyle="Emboss"
也可以
SkinStyle="Sunken"
有众多的选项
anbin0814 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上了。不过这颜色还是没弄出来。
koukoujiayi 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1:删除网络格
        Chart1.ChartAreas["ChartArea1"].AxisX.MajorGrid.Enabled = false;//仅不显示x轴方向的网格线
Chart1.ChartAreas["ChartArea1"].AxisY.MajorGrid.Enabled = false;//仅不显示y轴方向的网格线

Chart1.ChartAreas["ChartArea1"].AxisX.Enabled = AxisEnabled.False;//不显示x轴,以及x轴方向的网格线
Chart1.ChartAreas["ChartArea1"].AxisY.Enabled = AxisEnabled.False;//不显示y轴,以及y轴方向的网格线

2:背景渐变颜色
Chart1.BackColor = System.Drawing.Color.White; //背景第1种颜色
Chart1.BackSecondaryColor = System.Drawing.Color.FromArgb(253, 245, 229);//背景第2种颜色
Chart1.BackGradientStyle = GradientStyle.TopBottom; //设置颜色渐变类型
        Chart1.ChartAreas["ChartArea1"].BackColor = System.Drawing.Color.FromArgb(250, 235, 206);//图表区背景第1种颜色
Chart1.ChartAreas["ChartArea1"].BackSecondaryColor = System.Drawing.Color.White; //图表区背景第2种颜色
//Chart1.ChartAreas["ChartArea1"].BackSecondaryColor = System.Drawing.Color.Transparent; //图表区背景第2种颜色透明
Chart1.ChartAreas["ChartArea1"].BackGradientStyle = GradientStyle.TopBottom; //设置图表区背景颜色渐变类型
anbin0814 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 mayanly 的回复:]
看技术文档
[/Quote]

好像全英文的,有点看不懂。。55
mayanly 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
anbin0814 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 zhubosa 的回复:]
看看这个
[/Quote]

这个我看了,也在微软官方下了demo看了,没看到去掉网格线。

背景颜色,只能弄一种颜色,下面投影颜色不知道怎么改。
加载更多回复(2)

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧