关于TextView自动换行的问题

tian9246 2010-11-03 02:39:15
TextView太聪明了,它自己自作主张 自己换行玩。。比如我上一行最后一个字符时数字或者标点,TextView就会自作聪明的吧它换到下一行去,求解决。。谢谢~
类似

参考:
http://www.eoeandroid.com/viewthread.php?tid=28249&extra=&page=1
...全文
2610 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
傲慢的上校 2011-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 lenomonxiao 的回复:]
网上找的,自定义view,实现的文本自动换行
[/Quote]这个对楼主应该有用。。。
lenomonxiao 2011-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
ch_984326013 2011-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 badyuky 的回复:]
<TextView android:singleLine="true"

这样它就只有一行了。超出的部分用...来省略显示了。用于标题的显示很有用。
[/Quote]
+1
dingshaofengbinbin 2011-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
android:singleline="true"
舟_雨 2011-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<TextView android:singleLine="true"

这样它就只有一行了。超出的部分用...来省略显示了。用于标题的显示很有用。
q88696502 2011-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以试一下setInputType(0);setSingleLine(false);
我觉得有可能是它自动验证单词完整的问题。
tian9246 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
canvas画。。晕。。好主意
DrSmart 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这么大的字,呵呵,字体小了,没这么明显的,没啥bug吧
SmallHero007 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
确实,这个问题不管是中文还是英文都会出现这样的情况,到现在也没找到比较好的解决方案,所以用画的。
ameyume 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 dinjay 的回复:]
canvas去画吧 貌似没办法
[/Quote]
自己画容易控制。
dinjay 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
canvas去画吧 貌似没办法
爪哇鹅 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是英文也会有这样的问题吗?

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧