如何取HTML中的select中的值

chai1338 2010-11-03 02:47:22
如何取HTML中的select中的值。

JS里放省市区三级级联的数据
数据是这样放的
110000|北京市,110100|市辖区,110101|东城区,110102|西城区,110103|崇文区,

JS加载

<select class="kuang" id="city1" onchange="eval('city_1('+this.value+')');eval('city_2('+document.all.city2.value+')');getCityValue();test()"
name="city1" runat="server">
<option value="" selected="selected" runat="server">请选择</option>
<option value="110000" selected="selected" runat="server">北京市</option>
<option value="110100" selected="selected" runat="server">市辖区</option>
<option value="110101" selected="selected" runat="server">西城区</option>
</select>
var city1=document.getElementById("city1").innerHTML;
alert(city1);//返回value值数字

string a=Request.Form["city1"];//返回value值数字

我要取到中文值 不要value的数字

...全文
1216 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
thr828 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
var obj=document.getElementById("city1");
alert(obj.options[obj.selectedIndex].text);

baobei326 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习学习
fb13579 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
下js拉框的取值 代码如下:
var city1=document.getElementById("city1");
var v =city1.options[city1.selectedIndex].text;
var v1 =city1.options[city1.selectedIndex].value;
细嗅蔷薇 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复

<script type="text/javascript">
function selectChanged(id) {

var province = document.getElementById(id);
var pindex = id.selectedIndex; //索引的值
var pValue = id.options[pindex].value; //绑定的DataValueField的值
var pText = id.options[pindex].text; //绑定的DataTextField的值
alert(pindex + pValue + pText);

}
</script>
<select id="city1" runat="server" onchange="selectChanged(this)">
<option id="Option1" value="" selected="selected">请选择</option>
<option id="Option2" value="110000">北京市</option>
<option id="Option3" value="110100">市辖区</option>
<option id="Option4" value="110101">西城区</option>
</select>
nocallstle 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js"></script>

$(#testSelect option:selected').text();
或$("#testSelect").find('option:selected').text();
或$("#testSelect").val();
hch126163 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
var city1=document.getElementById("city1");
alert(city1.options[city1.selectedIndex].text);
dayang816 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Request.Form["selectID"]
kkai189 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复

<select class="kuang" id="city1" name="city1">
<option value="" selected="selected" runat="server">请选择</option>
<option value="110000" selected="selected" runat="server">北京市</option>
<option value="110100" runat="server">市辖区</option>
<option value="110101" runat="server">西城区</option>
</select>


<script language="javascript" type="text/javascript">
window.onload=function(){
document.getElementById("city1").onchange=function(){
var currName="";
var opts=this.getElementsByTagName("option");
for(var i=0;i<opts.length;i++){
if(this.value==opts[i].value){
currName=opts[i].innerHTML;
}
}
alert(currName);
}
}
</script>


FF IE8 测试没问题!
chai1338 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
错了 是这个
var city1=document.getElementById("city1").value;
返回的也是数字 地区编号
chai1338 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
js也取到的是数字啊 怎么取中文
var city1=document.getElementById("city1").innerHTML;
alert(city1);//返回value值数字
wschenqing 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 chai1338 的回复:]
引用 1 楼 lovesheng1212 的回复:
给 select 加个 runat=“server”
在后台取就用 this.city1.text 看看是不, 不是就用value

没有text属性
this.city1.value="";
空值
[/Quote]
用js把选择的值放到hidden里提交行不?
chai1338 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
var city1=document.getElementById("city1").innerHTML;
alert(city1);//返回value值数字

string a=Request.Form["city1"];//返回value值数字

这2个方法都只返回数字 就是value。地区编号
我要地区名称 中文的
chai1338 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复

<option value="110000" selected="selected" runat="server">北京市</option>
<option value="110100" selected="selected" runat="server">市辖区</option>
<option value="110101" selected="selected" runat="server">西城区</option>


这个是用JS加载的数据 。我是写上去给你们看看 页面没有这些数据 是调用JS数据调用出来的
chai1338 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 lovesheng1212 的回复:]
给 select 加个 runat=“server”
在后台取就用 this.city1.text 看看是不, 不是就用value
[/Quote]
没有text属性
this.city1.value="";
空值
细嗅蔷薇 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
给 select 加个 runat=“server”
在后台取就用 this.city1.text 看看是不, 不是就用value

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧