训练对手安排算法 求解

linkhealth 2010-11-03 03:12:51
目的 N个队员 ,N/2%2 =1,要求每次生产3组 比赛对阵 如:1-2 3-4 5-6,在此基础上连续最大限度生成对阵关系,能够使每位选手的上一次对手不同,例如 一,1-2 3-4 5-6 二,1-6 2-3 4-5 三 1-5 2-4 3-5 ......

比如 有 6个队员 1,2,3,4,5,6
按照我的失败算法 for(int i=0;i<n;i++)
for(int j=i+1;j<n;j++)

总是有一组与上一次雷同,不知各位大侠有何见解?
...全文
71 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhaolinger2 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这就是单循环赛的赛制制成方法。网上有现成算法和代码可以参考的。

33,006

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
数据结构与算法相关内容讨论专区
社区管理员
  • 数据结构与算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧