css样式改了,没反应,高手请来下,在线等!!!

nakeer456789 2010-11-04 09:24:08
大家好,
我根目录下的的一个index.php文件加载了一个也在根目录下面的homeleft.css样式的文件,也就是说index.php和homeleft.css样式在同一目录下,
如:
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="homeleft.css" />
可是我修改了homeleft.css文件,总是没反应。
所以此时我就测试了,我把homeleft.css样式代码全剪切了,空白了,保存,再刷新页面,没反应。
我就糊涂了,于是,我直接把index.php的
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="homeleft.css" />删了,这时有反应了。
难道还有其他的homeleft.css?可是在同一目录下啊,于是我就专门搜索homeleft.css文件,只有这一个。
真不知道怎么回事?
难道有缓存?
我是二次开发。
请问怎么回事?
...全文
711 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nakeer456789 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
找到原因了,是在头部用<base>标签定义了基本路径:
<base href="<?php echo (($request_type == 'SSL') ? HTTPS_SERVER : HTTP_SERVER) . DIR_WS_CATALOG; ?>">

路径是我们网站的url,而我是本地调试和开发, 所以改来改去,都是本地的文件,而它链接的一直是服务器那边的css文件。

谢谢了。
kyzy_yy_pm 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
读的是缓存文件而不是原文件了
nakeer456789 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 kyzy_yy_pm 的回复:]
引用 3 楼 nakeer456789 的回复:
如果是缓存问题,为什么我删掉<link>链接代码,却有反应呢?路径是对的,因为只有这一个css文件。

很有可能是你二次开发那个项目所用的缓存机制是只有该了被缓存页才会重新进行缓存,而你改的是被缓存页中的被包含页,所以缓存依然不重新生成,那么这个时候缓存的依然是原来的

所以这样了:
css<--改动的时候没效果
php/html<-……
[/Quote]

网站里基本上好像没做缓存,如果是缓存,可是路径是原来的文件呀。
kyzy_yy_pm 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 nakeer456789 的回复:]
如果是缓存问题,为什么我删掉<link>链接代码,却有反应呢?路径是对的,因为只有这一个css文件。
[/Quote]
很有可能是你二次开发那个项目所用的缓存机制是只有该了被缓存页才会重新进行缓存,而你改的是被缓存页中的被包含页,所以缓存依然不重新生成,那么这个时候缓存的依然是原来的

所以这样了:
css<--改动的时候没效果
php/html<--改动的时候重新缓存
nakeer456789 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
一个卖家网。二次开发。
kyzy_yy_pm 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你开发的什么?
nakeer456789 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是缓存问题,为什么我删掉<link>链接代码,却有反应呢?路径是对的,因为只有这一个css文件。
nakeer456789 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我不知道哪有缓存啊。
kyzy_yy_pm 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
缓存问题,你改动css,但是并没有改动包含页,所以改动估计不好用,猜测的

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧