做一个象棋游戏 需要用到什么样的library呢

GResume 2010-11-04 12:11:45
我是学生,前段时间看了一个学长留在机房的一个撞球游戏,就是打砖块,求飞上去,然后碰到,就消除砖块那种,用了如下的library:
import java.awt.Color;
import java.awt.event.MouseEvent;

import acm.graphics.GObject;
import acm.graphics.GOval;
import acm.graphics.GRect;
import acm.program.GraphicsProgram;
import javax.swing.JOptionPane;

我发现用了这些library之后,事情变得很简单,如果我要做一个棋盘游戏,那么我要用的哪些library呢?
拿一个棋子为例,我现在想的是,有一个类,可以用一个图形填充一个区域(最好是背景透明填充),然后类的方法里尽量可以把图片消除,高亮或者变色(表示选定之类),移动(或者是消除后生成的过程也行,但是动态的更好看)
另外,游戏除了acm.program.GraphicsProgram可以用哪些类创建窗口(以前我学C++,DC那些,不知道JAVA里面是什么)呢? 简单一点就好,不过也不要太简单了,棋盘我还是希望用图片资源,用画线的太丑了……
请说明一下,谢谢了。
...全文
125 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GResume 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶下 免得沉了
GResume 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 sotom 的回复:]
Java code
import java.awt.Color;
import java.awt.event.MouseEvent;

import acm.graphics.GObject;
import acm.graphics.GOval;
import acm.graphics.GRect;
import acm.program.GraphicsProgram;
impor……
[/Quote]
acm的东西我是不是要去下, 我直接在eclipse里面写会报错

另外acm.graphics.GOval这样的东西可以不填充颜色,填充图片资源么?(我在我用的手册上找不到它的东西,我用的是这个手册http://download.oracle.com/javase/6/docs/api/index.html)
初学 问的问题傻,见谅
sotom 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.awt.Color;
import java.awt.event.MouseEvent;

import acm.graphics.GObject;
import acm.graphics.GOval;
import acm.graphics.GRect;
import acm.program.GraphicsProgram;
import javax.swing.JOptionPane;


使用这些类足够用了, 另外, 这些东西的外壳都是一样的, 你完全可以使用你学长的那个的外壳来做象棋,象棋主要是算法复杂、而且是很复杂。
GResume 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
果然沉了 再顶一下 坐等解答

58,452

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧