如何实现点下button后换下一张图

bleachj8 2010-11-04 12:50:17
请教下思路如何实现点下button按钮来切换下一张图
...全文
113 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
周药师 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复

void __fastcall TForm1::Button4Click(TObject *Sender)
{
Image1->Picture->LoadFromFile(YourPathFileName);
}
ccrun.com 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈哈. 围观楼上的杯具, 动作太慢了. 楼主早就以迅雷不及掩耳盗铃之势结帖了.
zzbinfo 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,我发的代码杯具了
zzbinfo 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我也热情的回复一下,呵呵,这个问题好像原来有人问过的.
TStringList *FileNameList;
AnsiString sFile = "D:\\Backup\\我的文档\\My Pictures\\";
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{
TSearchRec sr;
AnsiString PathString = sFile +"*.jpg";
FileNameList = new TStringList();
if (FindFirst(PathString, 0, sr) == 0)
{
do
{
if ( (sr.Name!=".") && (sr.Name!="..") )
{
FileNameList->Add(sr.Name);
}
} while (FindNext(sr) == 0);
}
FindClose(sr);
}

void __fastcall TForm1::btn4Click(TObject *Sender)
{
static int i =0;
if(i == FileNameList->Count)
{
i=0;
}
if(i<FileNameList->Count)
{
img1->Picture->LoadFromFile(sFile+FileNameList->Strings[i]);
i++;
}

}
//---------------------------------------------------------------------------

//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::FormClose(TObject *Sender, TCloseAction &Action)
{
delete FileNameList ;
}
//---------------------------------------------------------------------------
ccrun.com 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
热情回复.

可以搞一个Bitmap数组, 在程序开始时初始化该数组,载入相应的图片.然后在按钮的点击事件中动态切换图片. Assign一下就行了.
银点 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
把图片的文件名加载到一个Memo里,一行一个
然后在button的Onclick事件里这样写

void __fastcall TForm1::Button4Click(TObject *Sender)
{
Image1->Picture->LoadFromFile(Memo1->Lines->Strings[Image1->Tag++]);
}

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧