vc6.0程序在vs2010上出现的问题?

aiosx 2010-11-04 01:52:32
程序中定义了一个CMyStatic类,用来显示图片,重写了OnEraseBkgnd(CDC* pDC)函数,代码如下:
BOOL CMyStatic::OnEraseBkgnd(CDC* pDC)
{
// TODO: Add your message handler code here and/or call default
CBitmap bmp;
bmp.LoadBitmap(IDB_LOGO); //IDB_LOGO是图片id

CDC copyDC;
copyDC.CreateCompatibleDC(pDC);

BITMAP bmpInfo;
bmp.GetBitmap(&bmpInfo);

copyDC.SelectObject(&bmp);

CRect rectClient;
GetClientRect(&rectClient);
pDC->StretchBlt(0, 0, rectClient.Width(), rectClient.Height(), ©DC, 0, 0, bmpInfo.bmWidth, bmpInfo.bmHeight, SRCCOPY);

return CStatic::OnEraseBkgnd(pDC);
}

将属于CMyStatic类的变量成员在CMainFrame的OnCreate函数中添加到rebar中,使得在工具栏上显示一个图片,该程序在VC6.0上可以正常运行,但是VS2010上就出现问题,图片不能正常显示,求解?
...全文
152 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
向立天 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
您好
我是本版版主
此帖已多日无人关注
请您及时结帖
如您认为问题没有解决可按无满意结帖处理
另外本版设置了疑难问题汇总帖
并已在版面置顶
相关规定其帖子中有说明
您可以根据规定提交您帖子的链接
如您目前不想结帖只需回帖说明
我们会删除此结帖通知

见此回复三日内无回应
我们将强制结帖

相关规定详见界面界面版关于版主结帖工作的具体办法
aiosx 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,需要在CMyStatic类中重载OnPaint函数,但是不需要在OnPaint中增加任何代码,不知道为什么?继续求解……
傻X 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable Package (x86)
ponydph 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
VS2010工具栏比较复杂

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧