linux下mysql乱码及javascript无效

桾楉叁杄 2010-11-04 02:02:01
问题一:

linux下查看数据库显示中文正常,php页面显示中文正常,但是mysql查出来的东西放到php页面显示就不正常,为乱码,不懂为什么

SHOW VARIABLES LIKE 'character_set_%'; 查看数据库时显示如下



php为utf-8字符

问题二:

linux下建立php+apache+mysql项目,在服务器上访问正常,然后在客户端访问时所有javascript失效,不知道为什么
...全文
68 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
桾楉叁杄 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 chibs 的回复:]
在你php代码中加入
mysql_query("SET NAMES GBK");

或mysql_query("SET NAMES GB2312");

第二个问题,用firebug看看网络标签里,看看js文件,有没被正常下载?
[/Quote]

关于mysql数据库那个问题

如果我设置成mysql_query("SET NAMES GBK");的话,编码格式正常了,那是不是说明我数据库里面存的是GBK编码的中文呢?
wangdbeyond 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
js我估计是浏览器设置的问题
chibs 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在你php代码中加入
mysql_query("SET NAMES GBK");

或mysql_query("SET NAMES GB2312");

第二个问题,用firebug看看网络标签里,看看js文件,有没被正常下载?

23,110

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧