读取文本上的中文是乱码

guangdongmutou 2010-11-04 04:12:41

ifstream inFile;
inFile.open(Path);
………………
getline(inFile, str);

读取里面的中文是乱码,有什么方法可以解决这问题
...全文
213 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
没。。。
看我的代码,我从文件里面读出来,再写到另一个文件里去,发现没有变成乱码。所以说是正常的。
没有问题。
guangdongmutou 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 zjq9931 的回复:]
引用 8 楼 guangdongmutou 的回复:
搜到可以用wchar_t类型。
但找不到读取wchar_t类型的函数或怎么读取wchar_t字符串

string格式的是可以的。
中英文都行。没有问题。
如果在DOS下输出到屏幕,肯定是乱字符,我试了一下用string型的输入输出都没有问题。
[/Quote]

你说的dos下输出到屏幕是不是控制台

在控制台输出是乱码,难道还可以输出到其他地方吗?

你有Gtalk账号吗?如果有,我们可不可以在gtalk上面聊?

我的gtalk账号是:guangdongmutou@gmail.com
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 guangdongmutou 的回复:]
搜到可以用wchar_t类型。
但找不到读取wchar_t类型的函数或怎么读取wchar_t字符串
[/Quote]
string格式的是可以的。
中英文都行。没有问题。
如果在DOS下输出到屏幕,肯定是乱字符,我试了一下用string型的输入输出都没有问题。
guangdongmutou 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
搜到可以用wchar_t类型。
但找不到读取wchar_t类型的函数或怎么读取wchar_t字符串
  • 打赏
  • 举报
回复
试了一下,显示是乱字符,输出时没事。

#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
using namespace std;

void main()
{
ifstream inFile;
ofstream outFile;
string s1;
inFile.open("x.txt");
outFile.open("m.txt");

getline(inFile,s1);
cout << s1;
outFile.write(s1.c_str(), s1.length());
inFile.close();
outFile.close();
}

  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你用的getline是哪个员的。。。
istream成员的没有一个是针对unicode的如下:。。。嗯,也不知道VS2010的是不是这样。。。只能答到这里了。。。
istream& getline( char* pch, int nCount, char delim = '\n' );

istream& getline( unsigned char* puch, int nCount, char delim = '\n' );

istream& getline( signed char* psch, int nCount, char delim = '\n' );
guangdongmutou 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
是string 类型
[Quote=引用 4 楼 zjq9931 的回复:]
引用 3 楼 guangdongmutou 的回复:
文本编码格式是Unicode 项目属性的字符集也是Unicode .环境是vs2010

没有装VS2010...你的str是什么类型的变量?
[/Quote]
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 guangdongmutou 的回复:]
文本编码格式是Unicode 项目属性的字符集也是Unicode .环境是vs2010
[/Quote]
没有装VS2010...你的str是什么类型的变量?
guangdongmutou 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
文本编码格式是Unicode 项目属性的字符集也是Unicode .环境是vs2010
morebread 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
就这个看不出来什么的啊。要说下你的编译环境,文本文件的编码格式什么的呢
  • 打赏
  • 举报
回复
读取的文本是UNICODE的?

64,685

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧