javaee 程序员对javascript的要求高吗,这个需要学的很深入吗

superdcj 2010-11-04 04:45:17
现在javascript的基本语法还不怎么知道,但是看到一篇帖子说这个挺重要的。但是感觉这个是前台的,平时做小项目的时候用到的也不多,最多alert语句。不知道这个是不是确实需要好好学习一下。各位工作了的大虾能否告诉小弟,这个在实际开发中用的多不多。
...全文
861 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
君望永远 2010-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯 必备的~ LZ学学JS 再掌握个JQuery 够用了 学起来不难的~
xuyang840117 2010-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
java ee
java script

一看就是亲戚 都是同样重要的
liuyiwu 2010-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
js很重要啊。理由有两点:

一、一般的中小型公司不太可能把前端和服务端完全分割,某些人专做javaee,某些人专做js。所以做javaee一般都会用到js。

二、js本身是非常强大、非常有用、很有意思的东西,熟悉js可以大大提高你的应用的外观、功能、性能等。它为你扩展了客户端的能力。

所以个人认为,js非常值得好好学!
ousyuryu 2010-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 wyfooo 的回复:]

估计没有几个公司可以做的前台程序员和后台程序员分工明确的吧,js弄不明白怎么做东西呢?
[/Quote]
好一点的公司是分工很明确的~
有好多程序员都是做了2,3年的后台服务端编码后就成为组长了,进而升为项目经理。如果是这种成长过程的话,javascript一点儿用都没有。
想不想学要看想从事什么工作,想要做技术不学不行,想要奔管理不学也罢
wyfooo 2010-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
估计没有几个公司可以做的前台程序员和后台程序员分工明确的吧,js弄不明白怎么做东西呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
只知道document.getElementById("");
superdcj 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,谢谢大家啊,跟帖的都有分!
蓝天碧水间 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
js里的正则表达式好好学下!!!
aj_zLc 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
一些基本的用法和常用的一些JS库(如JQUERY等)还是需要知道的
UPC_思念 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
js是必须的,慢慢来
ousyuryu 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复


看楼主想做什么,如果想前台后台一起搞就必需要掌握。
如果只开发包,框架,或者服务什么的就不需要掌握。
yaoweijq 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
看看基本的api和dom操作就行了
其他还有html css要知道些
这些是dom操作的基础
至于jquery extjs
有了以上的基础学起来不费劲,而且容易
wsq198760 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
js其实很强大的,我们公司的项目中,js就占了1/3.js挺有用的,还是好好学点。
yclovecs 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
多 最好再熟悉熟悉jq 和extjs 对你的web开发有帮助
liufeng0209 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
最好需要熟悉1到2个js框架,比如mootools prototype或者jquery等等,这些都封装了js的很多方法和函数,并且处理了浏览器的差异性.Ajax在上述3种框架中都有,大体相同,略有不同.会使用定时器和延时,如果能看到并修改他人写的js就更好了.如果要精通,就要学闭包啊,回调啊,OO什么的,了解就行了.
80青春 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这个需要看项目啊,不同的项目队前后台的要求是不一样的,介于你目前的写的alert这种水平,你要学的还很多啊。努力吧
TearsStoneJava 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
要!
必须的!
superdcj 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
e 二楼三楼的说法貌似不一致诶。。
huxinlong 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,javascript当然很重要了,要花时间去学习哈
binghejinjun 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不要很精通的,常用的会用就可以了,一般复杂的都有现成的东西

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧