关于servlet获取button上的值问题

HHQ0830 2010-11-04 05:06:08
如何在servlet获取button上的value值
<form action="zzxml" method="post">
<input type="button" value="111" name="textBotton" id="button1" onclick="x()">
<input type="text" name="m">
<input type="submit" value="提交">
</form>
String name=req.getParameter("textBotton");
System.out.println(name);
在servlet上获取的值是空的
是怎么回事
请大虾指点


...全文
882 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
szyjp 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
6楼的解释是正确的,按5楼的方法就可以解决!
noaso 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
原来可以这样弄分啊
kebin0001 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
因為type是 button 的值不會送出,submit的才會。
wxx474341237 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你要考虑清楚 button的 value就是按钮上显示的文字,通过jsp取值的话建议你在表单中设置一个隐藏域<input type="hidden" name="btnVal" value="" id="hidbtn">
然后点击提交的时候触发一个方法重点执行这句:
document.getElementById("隐藏域id").value=document.getElementById("按钮的id").value;即可。
dr_lou 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Map map = request.getParameterMap(); 了一下 没有button
dr_lou 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如何实现已经不重要,重要的是为何submit按钮的value可以取到,button就不行呢?
cstsl 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
先使用Scritp 代码获取你按钮上的值 然后复制到一个隐藏的表单域 通过表单域提交到servlet


<form action="zzxml" method="post">
<input type="button" value="111" id="aa" id="button1" onclick="x()">
<input type="hidden" id="textbutton" name="textbutton"><input type="text" name="m">
<input type="submit" value="提交">
</form>

<script>
document.getElementById('aa').value=document.getElementById('textbutton').value;
madFatso 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<form action="" method="post">
x(){
action = "zzxml";
}

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧