关于ApplicationEvents的使用

luoyang1982 2010-11-04 10:20:09
我想用控件ApplicationEvents来拦截消息WM_WINDOWPOSCHANGING(窗体移动的消息),没用过这个控件,这个代码该怎么写啊?谢谢了
...全文
413 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
周药师 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复

//.h
class TForm1 : public TForm
{
__published: // IDE-managed Components
private: // User declarations
void __fastcall OnPOSCHANGING(TWMWindowPosChanged &Msg);
BEGIN_MESSAGE_MAP
VCL_MESSAGE_HANDLER(WM_WINDOWPOSCHANGING,TWMWindowPosChanging,OnPOSCHANGING)
END_MESSAGE_MAP(TForm)

public: // User declarations
__fastcall TForm1(TComponent* Owner);
};
//-



//---------------------------------------------------------------------------

#include <vcl.h>
#pragma hdrstop

#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
int i ;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
: TForm(Owner)
{
i = 0 ;
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::OnPOSCHANGING(TWMWindowPosChanging &Msg)
{
i++;
Caption = IntToStr(i);
}
luoyang1982 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢妖哥及兄弟们,妖哥的方法我也用过了,不行,那怎么才行呢?小弟很菜,希望指教
ydlchina 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
luoyang1982 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢周药师,这是你第二次帮我了,有你们在感觉真好!
iqyely 2010-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
O(∩_∩)O哈哈~
ccrun.com 2010-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
做人不能太厚道.
zzbinfo 2010-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你很坏哟,把我也带到沟里了,让我一早上在这儿试了半天心理还想,老妖就是牛b,怎么我这儿就是不行呢[Quote=引用 3 楼 ccrun 的回复:]
引用 2 楼 zzbinfo 的回复:
其实我做晚上都替楼主试过了,像妖哥这样好像是不行的,不知道消息的问题还是怎么,但是拦截其他消息倒是可以


我只是告诉他怎样用ApplicationEvents来截获消息. 至于拦截WM_WINDOWPOSCHANGING消息, 应该是不行的, 重载窗体的WndProc才是王道.
[/Quote]
ccrun.com 2010-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 zzbinfo 的回复:]
其实我做晚上都替楼主试过了,像妖哥这样好像是不行的,不知道消息的问题还是怎么,但是拦截其他消息倒是可以
[/Quote]

我只是告诉他怎样用ApplicationEvents来截获消息. 至于拦截WM_WINDOWPOSCHANGING消息, 应该是不行的, 重载窗体的WndProc才是王道.
zzbinfo 2010-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我做晚上都替楼主试过了,像妖哥这样好像是不行的,不知道消息的问题还是怎么,但是拦截其他消息倒是可以
ccrun.com 2010-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在ApplicationEvents的OnMessage事件中添加以下代码:
void __fastcall TForm1::ApplicationEvents1Message(tagMSG &Msg,
bool &Handled)
{
if (Msg.message == WM_WINDOWPOSCHANGING)
{
// ...
}
}
|????| 2010-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
zzbinfo 是本人吗?太漂亮了。
TApplication.OnIdle   当应用程序变为空闲时,OnIdle事件发生。   使用OnIdle事件,可以写一个应用程序空闲时执行特定处理的事件处理程序。当应用程序不处理代码时,称为应用程序空闲。例如,当应用程序等待来自用户的输入时,应用程序为空闲。   TIdleEvent类型是OnIdle事件的类型,它指向一个应用程序空闲时运行的方法。TIdleEvent类型有一个布尔型参数Done,默认时该参数为True。若参数Done为True,当OnIdle事件返回时,调用Windows API WaitMessage函数。只有在应用程序消息队列中出现一个新消息时,WaitMessage函数才放弃对其他应用程序的控制。参数Done为False时,即使应用程序不忙,也不放弃对其他应用程序的控制。   当应用程序转移到空闲状态时,只调用一次OnIdle事件。除非参数Done设置为False,否则不连续调用OnIdle事件。将参数Done设置为False的应用程序,将消耗过多的CPU时间,从而影响整个系统性能。 在delphi中, 当在一个窗口上放置一个ApplicationEvents控件时,Application将会把所有的事件都转寄到ApplicationEvents; 也就是说,ApplicationEvents可以拦截到应用程序的全部事件,包括OnActivate\OnHelp\OnIdle\OnRestore\OnShortCut等等, 甚至可能通过OnMessage事件,在其中截取所有post到应用程序中所有窗口的消息,如WM_PAINT,WM_KEYDOWN, WM_KEYUP等常见的windows消息; 所以当有消息到来的时候就会触发它的OnMessage事件,在OnMessage中监视消息就可以了。 Action的事件有OnExecute和OnUpdate,OnExecute事件在控制被触发时响应,比如说按钮被按下,菜单被按下,而OnUpdate事件是在应用程序空闲时被调用, APPLICATIONEVENTS是用来捕获程序级事件的 ApplicationEvents1Message(var Msg: tagMSG;var Handled: Boolean); {通过 Perform 向窗体发送 消息; OnMessage 收不到} {通过 SendMessage 向窗体发送 消息; OnMessage 收不到} {通过 PostMessage 向窗体发送  消息; OnMessage 可以收到}

1,221

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧