java 拦截网络数据包????

guangmingdeshenju 2010-11-04 10:27:38
jpcap可以实现数据包的抓获,可不可以拦截某个端口的数据包,然后分析并 对
数据段加密,然后再将该包发送出去, 目的主机基于同样的原理解密。
主要是要 夸平台,所以java,不知道java通过jpcap能不能实现这种效果阿?
...全文
1232 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
suken2302401 2010-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 guangmingdeshenju 的回复:]
JPCAP 的确不能实现啊,
最后 我只得用SPI 阿
[/Quote]
你所说的spi是指使用硬件实现的么 非代码?
guangmingdeshenju 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
JPCAP 的确不能实现啊,
最后 我只得用SPI 阿
24K純帥 2010-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,JCAP这么强大的
guangmingdeshenju 2010-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
帖子 沉了啊!!!
guangmingdeshenju 2010-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
any response???
guangmingdeshenju 2010-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能肯定且坚定的回答,jpcap过滤数据包对包加密能实现嘛?

不能的话,java有没有其他什么方式阿?
yaoweijq 2010-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我就说么,
这段程序最早出自我的myeclipse...
不过太烂,无注释,只调试用了。。。
只适合于jpcap的某个低级版本,
高级版本的jpcap,
这个程序是用不了的,
api及class package结构有所变化
[Quote=引用 1 楼 gingk0 的回复:]
import jpcap.*;
import jpcap.packet.*;
public class Jpcap {
private NetworkInterface [] devices;
private NetworkInterface device;
private JpcapCaptor jpcap;
private JpcapSender sender;
pri……
[/Quote]
Jlins 2010-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得只能获取数据,不能修改吧?
yaoweijq 2010-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
觉得这段程序很眼熟。。。
jpcap搞这个不现实。。。
它是从网卡拿的数据
但是没法操作
[Quote=引用 1 楼 gingk0 的回复:]
import jpcap.*;
import jpcap.packet.*;
public class Jpcap {
private NetworkInterface [] devices;
private NetworkInterface device;
private JpcapCaptor jpcap;
private JpcapSender sender;
pri……
[/Quote]
guangmingdeshenju 2010-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是入侵阿,我只是对包加密,要实现的功能就是:
过滤某个端口的包,然后加密,在发送,接收时也一样,先对包解密,然后在传送给
相应的进程。
jpcap可以实现过滤嘛?
clariones 2010-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
jcap可以帮助你实现你要求的功能部分。
但是除了把包捕获到,然后构造个新包发出去,还有很多问题要解决,主要是看你的应用了。

假设你只是把发到你这里的包捕获-其实是镜像,然后用加密方式发给另外一台机器,类似后门监控这种应用,jcap就够用了(咱先不考虑性能);

假设你要替代被捕获的包的内容,类似安全攻击这种功能,除了抓包,还需要控制网络,只有Jcap就不够了。
2楼都说了,jcap是观察者,不是过滤器。
gularess 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
能直接对端口抓吗?应该是某块网卡全抓,然后过滤出其中tcp包为某端口的。
另外,实际上你抓包归抓包,单纯转包并不会改变原来包的流入流出,转包只是观察者,并不是改变者。

所以利用抓包基本无法实现你要的功能。要做改变者,你可能需要在包送到网卡之前想办法,否则你就需要编网卡驱动一级的程序了。
Gingk0 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
import jpcap.*;
import jpcap.packet.*;
public class Jpcap {
private NetworkInterface [] devices;
private NetworkInterface device;
private JpcapCaptor jpcap;
private JpcapSender sender;
private NetworkInterface getDevice() throws Exception{
devices = JpcapCaptor.getDeviceList();
device = devices[0];
jpcap = JpcapCaptor.openDevice(device, 2000, false, 10000);
jpcap.setFilter("ip", true);
//sender = jpcap.getJpcapSenderInstance();
jpcap.loopPacket(-1, new PacketReceiverImpl());
return device;
}
public Jpcap(){
try{
this.getDevice();
}catch(Exception e){
e.printStackTrace();
}
//getDevice();
}
public static void main(String []args){
Jpcap j = new Jpcap();
}

}
class PacketReceiverImpl implements PacketReceiver{
public void receivePacket(Packet packet) {
try{
System.out.println(new String(packet.data,"gb2312"));
}catch(Exception e){
e.printStackTrace();
}
}
}
项目中使用的技术: 1、前端:jsp、css、javascript、jQuery(js框架)、jquery.form.js、HTML富文本编辑器、        My97时间控件(添加员工)2、后台:Struts2、动态代理、Mybatis框架、log4J日志框架、jstl 、jstl自定义分页标签、代码机器人、Dwr、POI(实现Excel文件的导入导出)等3、数据库:Mysql4、服务器:Tomcat项目中涉及的功能: 1、项目以及数据库搭建2、用户异步登录、退出3、拦截器功能实现以及整合动态代理4、公告模块的增加、修改、删除、查询以及预览功能实现、文件异步上传5、文档模块的增加、修改、删除、查询以及文档的上传下载6、员工信息的增加、修改、删除、查询以及员工头像异步上传、员工信息导出至Excel文件7、自定义分页标签实现(24种样式随意切换)8、代码机器人使用等等其他实战项目:java项目实战之电商系统全套(前台和后台)(java毕业设计ssm框架项目)https://edu.csdn.net/course/detail/25771 java项目之oa办公管理系统(java毕业设计)https://edu.csdn.net/course/detail/23008 java项目之hrm人事管理项目(java毕业设计)https://edu.csdn.net/course/detail/23007 JavaWeb项目实战之点餐系统前台https://edu.csdn.net/course/detail/20543 JavaWeb项目实战之点餐系统后台https://edu.csdn.net/course/detail/19572 JavaWeb项目实战之宿舍管理系统(Java毕业设计含源码)https://edu.csdn.net/course/detail/26721 JavaWeb项目实战之点餐系统全套(前台和后台)https://edu.csdn.net/course/detail/20610 java项目实战之电子商城后台(java毕业设计SSM框架项目)https://edu.csdn.net/course/detail/25770 java美妆商城项目|在线购书系统(java毕业设计项目ssm版)https://edu.csdn.net/course/detail/23989 系统学习课程:JavaSE基础全套视频(环境搭建 面向对象 正则表达式 IO流 多线程 网络编程 java10https://edu.csdn.net/course/detail/26941 Java Web从入门到电商项目实战挑战万元高薪(javaweb教程)https://edu.csdn.net/course/detail/25976其他素材版(毕业设计或课程设计)项目:点击老师头像进行相关课程学习

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧