求助__ JS抽奖小程序

001007009 2010-11-05 09:24:40
突发奇想做一个抽奖小程序,有些困难,求助。
大致思路如下:

function xx(){
var x,y;
x=50;//中奖概率 这里是50%
y=parseInt(Math.random()*100)+1;//这里生成一个100以内的数字,可是不知道怎么比较
if(.。。。。。。。){
alert("恭喜您中奖了!\n\n中奖概率是 "+x+"%");
}
else{
alert("很遗憾!\n\n中奖概率是 "+x+"%");
}
}

...全文
99 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
001007009 2010-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
- -|

我要回头去 “服毒”小学了。
xuyang840117 2010-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这不怪你,我是数学专业 转行的
001007009 2010-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
对头,,我糊涂了。。唉。概率问题 没学好。。。
xuyang840117 2010-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你在好好 想想....
xuyang840117 2010-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
50 >= 大于等于

随即数 选择 1- 50 的概率 是不是50%吧?

你也可以 用随机数初一2 整除了 就是中间 这样只能是 50%概率

我上面给你写的 是 你可以改变你的X


你想想 要是 X=0 是不是概率是 0% 你随即的y 不会等0 对不啦
要是X=100 y 的值都是小于等于100 概率是100%
001007009 2010-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
脑壳蒙了。不解..
001007009 2010-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
但是parseInt(x)>=y 就是 50>= (1到100中随机产生,也就是说百分之一 选中 50) 这样概率就不对了啊

补充 :
50>= (1到100中随机产生 大于或等于50的数 但是 也不是 50%的概率啊)
001007009 2010-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 xuyang840117 的回复:]
JScript code
function xx(){
var x,y;
x=50;//中奖概率 这里是50%
y=parseInt(Math.random()*100)+1;//这里生成一个100以内的数字,可是不知道怎么比较
if(parseInt(x)>=y){
alert("恭喜您中奖了!\n\n中奖概率是 "+x+"%");
}
else……
[/Quote]

我设置的中奖概率x为50,也就是说 一般情况下选两次能中一次。
但是parseInt(x)>=y 就是 50>= (1到100中随机产生,也就是说百分之一 选中 50) 这样概率就不对了啊
xuyang840117 2010-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
function xx(){
var x,y;
x=50;//中奖概率 这里是50%
y=parseInt(Math.random()*100)+1;//这里生成一个100以内的数字,可是不知道怎么比较
if(parseInt(x)>=y){
alert("恭喜您中奖了!\n\n中奖概率是 "+x+"%");
}
else{
alert("很遗憾!\n\n中奖概率是 "+x+"%");
}
}



写反了
xuyang840117 2010-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复

function xx(){
var x,y;
x=50;//中奖概率 这里是50%
y=parseInt(Math.random()*100)+1;//这里生成一个100以内的数字,可是不知道怎么比较
if(parseInt(x)<=y){
alert("恭喜您中奖了!\n\n中奖概率是 "+x+"%");
}
else{
alert("很遗憾!\n\n中奖概率是 "+x+"%");
}
}

50,531

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧