关键浏览器后退问题

zp87530 2010-11-05 04:32:08
现在很多浏览器支持后退功能,如果控制让用户点击后退,浏览器不去读取缓存或者不让其后退,而且兼容性要比较好。。。。高手们,有没有好点解决方法。。
...全文
139 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shuhan0520 2011-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
被楼上抢了。
第一种方法是使用ajax更新内容,没有锚点的话浏览器就不能后退。
第二种方法就是站内链接用js,使用location.replace实现。
龙飞tgbmlp 2011-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
提供一个思路
使用ajax和html

页面跳转时使用window.location.replace方法
湘湖 2011-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在相关的页面禁止浏览器缓存:
<%
//禁用缓存保证用户退出安全
response.setHeader("Cache-Control","no-cache");//Forcescachestoobtainanewcopyofthepagefromtheoriginserver
response.setHeader("Cache-Control","no-store");//Directscachesnottostorethepageunderanycircumstance
response.setDateHeader("Expires",0);//Causestheproxycachetoseethepageas"stale"
response.setHeader("Pragma","no-cache");//HTTP1.0backwardcompatibility
%>
当用户再点击后退按扭进入到这个页面,这个页面过期了.

这个方法不错
生活真美好 2011-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 genius_l 的回复:]
我也实现不了
[/Quote]
jhrxx 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个跟浏览器有关跟程序无关
  • 打赏
  • 举报
回复
不进行缓存
mochimo 2010-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个几乎无解,在前端开发可控范围之外。
yeyeqingfeng2 2010-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在相关的页面禁止浏览器缓存:
<%
//禁用缓存保证用户退出安全
response.setHeader("Cache-Control","no-cache");//Forcescachestoobtainanewcopyofthepagefromtheoriginserver
response.setHeader("Cache-Control","no-store");//Directscachesnottostorethepageunderanycircumstance
response.setDateHeader("Expires",0);//Causestheproxycachetoseethepageas"stale"
response.setHeader("Pragma","no-cache");//HTTP1.0backwardcompatibility
%>
当用户再点击后退按扭进入到这个页面,这个页面过期了.
  • 打赏
  • 举报
回复
这种是没有办法的

不过没有影响啊,你为什么不让人家后退呢?
项目的后台验证做的太水了才担心这个问题吧
打字员 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在服务器端设置网页的过期时间和禁止浏览器缓存。
genius_l 2010-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我也实现不了
hch126163 2010-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
实现不了
zp87530 2010-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 mimang2008110 的回复:]
获取他点击后退的事件,然后在那个事件发生时再次调用服务器
[/Quote]
后退事件不好控制,能不能提供更好的解决方法呢?
索引在线 2010-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
获取他点击后退的事件,然后在那个事件发生时再次调用服务器

5,006

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
解读Web 标准、分析和讨论实际问题、推动网络标准化发展和跨浏览器开发进程,解决各种兼容性问题。
社区管理员
  • 跨浏览器开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧