SpVoice中文女声

wzckr 2010-11-05 07:42:21
Public Class Form1
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim spFlags As SpeechVoiceSpeakFlags = SpeechVoiceSpeakFlags.SVSFlagsAsync
Dim voice1 As SpVoice = New SpVoice()
voice1.Voice = voice1.GetVoices("name=Microsof Mary", "").Item(0)
voice1.Speak("一二三四五", spFlags)
End Sub
End Class

中文 Microsoft lili 中文女声,声音流畅,声色较佳.[vista]
英文 Microsoft Anna [vista]
英文 Microsoft Mary [speech sdk5.1]
英文 Microsoft Mike [speech sdk5.1]
中文 Microsoft Simplified Chinese 中文男声[机器人声],声色较差. [speech sdk5.1]

其中选择声间的那名,因为我是用中文,又要求女场,所以只能是lili,可我的系统又是在XP,用lili也实现不了,

大家有没有什么好办法,能实现女声、中文、然后系统安装在XP下面
...全文
826 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
寒流源点 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么定义SpVoice类呀
wzckr 2010-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
录女声不行啊,我的内容是变动的,不是固定的
jhonsonzhang 2010-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我以前跟楼主遇到一样的问题。后来我是录制了一个女声来解决的。在win7下面,系统默认中文发音就是女声。

16,552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧