从数据库取数据库显示出来!

aa13106070 2010-11-05 11:30:09
我想问一下 如何读取数据库里的信息 然后再显示出来 用什么方法?Servlet
...全文
77 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
java_dream_fly 2010-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
查些资料看下吧!
风影萧诺 2010-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个有点麻烦啊!!!
龙心 2010-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
连接数据库,执行sql文,取得结果,将结果保存在变量中,讲变量的值传给页面。
建议楼主去找些例子做一个数据库查询的小项目,这样理解就会比较深刻。
yushui1985 2010-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
无语,百度和GOOGLE
fier325 2010-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.sql.*;
public class jdbc {

/**
* @param args
*/
public static void main(String[] args) {
// TODO Auto-generated method stub
try {
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/temp";
String user = "root";
String password = "086123";

Connection conn = DriverManager.getConnection(url, user, password);
Statement stmt = conn.createStatement();
String sql = "select * from people";
ResultSet rs = stmt.executeQuery(sql);
while(rs.next()){
System.out.print(rs.getString(2) + "\t");
}
} catch (Exception e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}
}

一般使用jdbc连接数据库方式,然后通过sql语句查询数据保存入结果集中,再循环遍历结果集便可以显示所要数据
Me_misura 2010-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
先得到结果,再用隐藏域传值 在页面上再用el表达式等等取值。
aa13106070 2010-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
请帮我举例说明 谢谢!!!

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧