如何使背景图片background 平铺???

jboring 2010-11-06 08:58:25

<a href="javascript:void(0);"><img src="http://list.image.baidu.com/t/image_category/galleryimg/collect/guwan/zi_sha.jpg"
onClick="javascript:document.body.style.background=
'url(http://hiphotos.baidu.com/%C0%F6%D3%C2/pic/item/5c6e70f469ec00daf2d385c3.jpg)'"></a>


点击图片后改变背景,虽然是全屏,但是是好几张拼的,怎么才能让图片平铺??就是一张图片平铺 全屏
...全文
1315 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jjhoney1683 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
先把图片的尺寸改一下, repeat-no,gaida
hui3760 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
把图片尺寸放大下试试
miyacnn 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>无标题文档</title>
<style type="text/css">
body,html{ margin:0; padding:0;}
body{ background:url(fri-person.gif) repeat;}
</style>
</head>
<body>
</body>
</html>
wangjun_cxy 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以先把图片的尺寸改一下啊!
M4A1007 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
改变图片大小吧
csdnflys 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 miyacnn 的回复:]
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Conten……
[/Quote]
支持!!
jboring 2010-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 bhbhxy 的回复:]

background:url(http://hiphotos.baidu.com/%C0%F6%D3%C2/pic/item/5c6e70f469ec00daf2d385c3.jpg) no-repeat
[/Quote]
我换了,但是不行啊?能不能帮我把写一下谢谢!!
bhbhxy 2010-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
background:url(http://hiphotos.baidu.com/%C0%F6%D3%C2/pic/item/5c6e70f469ec00daf2d385c3.jpg) no-repeat
红袖疯子 2010-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
改变图片大小吧
lein_design 2010-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
通过背景肯定没法实现
css里面的背景只有五个属性:背景颜色 背景图片 背景定位 背景平铺方式 背景是否滚动
而平铺方式只有纵向、横向平铺和不平铺 没有拉伸这一方式
通过其他方式实现吧:思路一 修改图片大小到你需要的尺寸
思路二 可以通过div里面加img标签实现(img标签就可以控制高度和宽度了) 当然这时候肯定得利用到z-index属性让现实内容的div放置在img标签所在层的上方
jboring 2010-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
就是类似于 windows 系统里跟换背景图片 选项的“拉伸一样”

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧