网站创建win2003系统用户和IIS应用程序池问题

天府荣城 2010-11-07 10:08:05
我在创建系统用户的时候,提示"一般性拒绝访问错误";创建IIS里面的应用程序池的时候,会提示"拒绝访问",代码在下面贴出来,请高手指点
/// <summary>
/// 创建系统用户
/// </summary>
/// <param name="Username">用户名</param>
/// <param name="Userpassword">密码</param>
public void CreateUser(string Username, string Userpassword)
{
DirectoryEntry de = null;
try
{
de = new DirectoryEntry("WinNT://" + Environment.MachineName);
DirectoryEntry deSite = de.Children.Add(Username, "User");
deSite.Properties["FullName"].Add(Username);
deSite.Invoke("SetPassword", Userpassword);
//deSite.UsePropertyCache = true;
//deSite.Invoke("Put", "Description", " User from .NET for Site");
//deSite.Invoke("Put", "UserFlags", 66049);
//deSite.Invoke("Put", "HomeDirectory", "E:\\space\\");
deSite.CommitChanges();
DirectoryEntry grp = de.Children.Find("Users", "group");//Users组
if (grp.Name != "")
{
grp.Invoke("Add", deSite.Path.ToString());//将用户添加到某组
}
}
catch (Exception)
{

throw;
}
}

/// <summary>
/// 创建应用程序池
/// </summary>
/// <param name="metabasePath">连接字符串[IIS://localhost/W3SVC/AppPools]</param>
/// <param name="appPoolName">程序池名称</param>
/// <param name="Username">用户名</param>
/// <param name="Password">密码</param>
static public bool CreateAppPool(string metabasePath, string appPoolName/*, string Username, string Password*/)
{
try
{
if (metabasePath.EndsWith("/W3SVC/AppPools"))
{
DirectoryEntry newpool;
DirectoryEntry apppools = new DirectoryEntry(metabasePath);
newpool = apppools.Children.Add(appPoolName, "IIsApplicationPool");
//newpool.Properties["WAMUserName"][0] = Username;
//newpool.Properties["WAMUserPass"][0] = Password;
//newpool.Properties["AppPoolIdentityType"][0] = "3";
newpool.Properties["AppPoolIdentityType"][0] = "1";
newpool.CommitChanges();
return true;
}
else
{
return false;
}
}
catch (Exception)
{
return false;
}
}


...全文
128 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
winner2050 2010-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
权限问题。

把网站权限提升为管理员才可以建立应用程序池。
天府荣城 2010-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 winner2050 的回复:]

权限问题。

把网站权限提升为管理员才可以建立应用程序池。
[/Quote]
就是想问这个权限怎么配置呢?

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧