分页怎么处理海量数据

yujiayou 2010-11-07 01:47:51
数据有很多我分页怎么处理,能最大限度减轻服务器负担

希望各位能贴出代码
...全文
96 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tiaoziwoshi 2010-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是ajax访问后台的话 界线一般是3000 先得到一个count 在读3000条

对于这读出来的3000条 前台js就可以分页

当分页页码 超过3000条的话再次访问数据库


phil999 2010-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ可以搜: 分页存储过程

不过我觉得这个其实是没必要的,你不太可能写一个返回1万条记录的查询,否则用户就得翻1000页
redboy999 2010-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这是SQL2005的存储过程
其中使用了row_number() over (order by '+ @OrderString +') 所以相对sql2000要好用点
sql2000的就不在此列举了论坛里面很多



CREATE PROCEDURE [dbo].[PROCE_SQL2005PAGECHANGE]
(
@TableName varchar(50), --表名
@ReFieldsStr varchar(200) = '*', --字段名(全部字段为*)
@OrderString varchar(200), --排序字段(必须!支持多字段不用加order by)
@WhereString varchar(500) =N'', --条件语句(不用加where)
@PageSize int, --每页多少条记录
@PageIndex int = 1 , --指定当前为第几页
@TotalRecord int output --返回总记录数
)
AS

BEGIN

--处理开始点和结束点
Declare @StartRecord int;
Declare @EndRecord int;
Declare @TotalCountSql nvarchar(500);
Declare @SqlString nvarchar(2000);
set @StartRecord = (@PageIndex-1)*@PageSize + 1
set @EndRecord = @StartRecord + @PageSize - 1
SET @TotalCountSql= N'select @TotalRecord = count(*) from ' + @TableName;--总记录数语句
SET @SqlString = N'(select row_number() over (order by '+ @OrderString +') as rowId,'+@ReFieldsStr+' from '+ @TableName;--查询语句
--
IF (@WhereString! = '' or @WhereString!=null)
BEGIN
SET @TotalCountSql=@TotalCountSql + ' where '+ @WhereString;
SET @SqlString =@SqlString+ ' where '+ @WhereString;
END
--第一次执行得到
--IF(@TotalRecord is null)
-- BEGIN
EXEC sp_executesql @totalCountSql,N'@TotalRecord int out',@TotalRecord output;--返回总记录数
-- END
----执行主语句
set @SqlString ='select * from ' + @SqlString + ') as t where rowId between ' + ltrim(str(@StartRecord)) + ' and ' + ltrim(str(@EndRecord));
Exec(@SqlString)
END


小_虎 2010-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
关于缓存依赖,我以前测试了一个东西,可以看下

http://topic.csdn.net/u/20100830/10/f679971c-5d55-4335-876b-42f5cb9c2438.html

http://www.52coding.net
小_虎 2010-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
所谓分页,一般就是说如果你有10000条数据,每页显示10条,当你只需要显示1001-1010的时候,

只需要查询出这中间的10条数据,而 不是把所有数据查询出来。

效率方面跟随sp1234学习的说,一般应用缓存就可以了,另一方面需要应用缓存依赖。(这个一般性的网站到不是大问题)。

缓存一般分为页面缓存,局部用户控件缓存。服务端Cache缓存等。

我的个站:我爱编码

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧