新人想进入游戏行业,高人给个评估。

se_se 2010-11-07 03:18:29
各位大牛,小弟是应届毕业生,学校不怎么好,二类本科。

C++面向对象程序有一些经验,专业课都认真学过,windows下api用得并不多,一般就是用GDI绘图什么的。

计算机图形学感觉还不错,一直跟着教授做图形学方面的程序。

直线算法,曲面建模,ground,phong,三维地形,顶点删除,四叉树等等什么的,就是图形学那些东西。

都写过程序实现,当然,是不依赖图形库那种。directx / opengl用得少,有时候看看红宝书然后用一下。

更多时候自己实现底层的运算,当然速度很差。

现在马上面临毕业找工作,我看到招3d引擎的要求熟悉一些类似OGRE的。
我找了找相关的资料感觉自己应该也能很快上手。看到很多人写demo,我曾经都是用自己编写的点,直线,光源,材质 等等图形库(姑且叫图形库吧,其实规模不大)实现的,没有用directx / open gl实现过,但原理都是相同的。

1、我这种情况不知道游戏公司是否会接受。
2、还应该准备一些什么样的知识和技能,请高手们指点。
3、是不是应该恶补一下windows编程 + directx + OGRE ?

谢谢大家了。
...全文
222 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
se_se 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,结贴吧.
抱抱我的小猫 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
当年放弃游戏转行的飘过
程序园苑 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,顶一顶
张赐 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
还是要学会使用游戏开发引擎才行
gamemagic 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
支持楼主。写个DEMO去应聘吧
我也还有几年毕业了
se_se 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
请大家给一些指导性的建议。
Pro_X 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
首先要看你准备在什么地方找工作

不同的地理位置,工作机会相差很大!
Pro_X 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
招游戏逻辑的一般都是换皮产品.这样的公司现在自身难保,前途堪忧!
magic_feng 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
其实写游戏逻辑的比较多,用脚本python或者lua之类的,真正的写底层的不多!前者要求不高,楼主绝对胜任,后者就很难说了!
daoqituan 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 se_se 的回复:]
出身是指学校不好二类的本科,专业倒是计算机类的。

听你这么说,我表示就业“鸭梨”很大。一起的一个哥们已经放弃游戏,签了个外包。
[/Quote]

不能放弃 不能签外包
se_se 2010-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
出身是指学校不好二类的本科,专业倒是计算机类的。

听你这么说,我表示就业“鸭梨”很大。一起的一个哥们已经放弃游戏,签了个外包。
引力场变动源 2010-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
出身是指专业还是什么?
专业一般不挑,很多高手都不是计算机专业的。
如果说的是学校的好坏这方面,有些大公司喜欢录用名牌学校的毕业生,有些公司则倾向于录用一般学校的毕业生,因为工资低,管理方便。所以很难说。
se_se 2010-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,顺便问一句,游戏行业看“出身”吗?前段时间被国企鄙视了。
se_se 2010-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
明白了,要弄懂图形引擎的运行机理和优缺点。

感觉进入这个行业对新人还是挺难的啊。

过了年学校就让出去实习了,还有不到3个月的时间,恶补这些知识也不知道是不是来得急。

这个状态去做实习生,企业会给机会吗?
引力场变动源 2010-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
自己能做图形库的话,底层的原理应该是很清楚了,发展潜力方面绝对没有问题。

但是大部分游戏公司更需要那种一进去就能干活的人,毕竟游戏公司不是科研单位,所以肯定需要补充很多东西的,比如楼主自己归纳的Windows编程,D3D,OGRE那些,不过我想,OGRE那个,除了部分公司的确用OGRE做产品之外,更多的还是积累对引擎的认知经验吧,因为对游戏引擎来说,图形学和渲染相关的内容只是一个小部分,更多的还是软件架构方面的问题,所以要关注很多东西,不参考其它成熟的引擎,自己一个人摸索,会是一个长期艰巨并且相当痛苦的过程。

8,304

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
游戏开发相关内容讨论专区
社区管理员
  • 游戏开发
  • 呆呆敲代码的小Y
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧