窗体,隐藏,显示请教各位,谢谢!!!

msdn165168 2010-11-07 08:00:15
form1.show加载后,
form1.hide
隐藏后,我要把她在显示出来(不是重新加载),请教该如何做,谢谢!!!
用下面的,我发现窗体上内容比隐藏前起了变化(隐藏时,内容和加载时的内容不一样)
form1.hide
form1.show
...全文
78 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
兔子-顾问 2010-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
就是想办法传递个引用。无实际意义。
owner。字面意思。
msdn165168 2010-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!!!form2.Owner = me是什么意思
兔子-顾问 2010-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
form1.Show()

你都没有传递启动form2的那个窗体的引用。你这么执行,实际上是用了兼容vb6的一种写法。form1是访问的Form1类的一个静态单例对象。和你之前隐藏的不是一个窗体了。
你可以这样
Form1_DoubleClick中写
hh=3
form2.Owner = me
form2.show
me.hide
然后在form2_FormClosed中写
CType(Me.Owner,Form1).Show()
msdn165168 2010-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
hh=1
end sub

Private Sub Form1_DoubleClick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.DoubleClick
hh=3
form2.show
me.hide
End Sub

Private Sub form2_FormClosed(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.FormClosedEventArgs) Handles Me.FormClosed
form1.Show()
'我想实现form1直接显示出来(hh还是等于3),而不是重新加载一遍号hh=1 End Sub
机器人 2010-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是把form1 的引用交给子窗体了,子窗体里直接修改了什么吧。
兔子-顾问 2010-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉是不适合用来描述问题的。
哪里不同了?
古今多少事 2010-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果没有代码改变很奇怪。

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧