一个简单无比的insert语句,竟然报错——mysql

zoutuo 2010-11-07 08:02:53
严重: Servlet.service() for servlet dispatcher threw exception
com.mysql.jdbc.exceptions.MySQLSyntaxErrorException: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 't (t.username,t.title,t.context,t.leaveTime) values。。。'' at line 1

你们看看我这条可怜的sql语句吧:

insert into messageboard t (t.title,t.context,t.username,t.leaveTime)
values
('abc','757575','757575','2010-11-07' );


反复检查这个语句,感觉没什么问题。上网查了好多资料,有的说是用了mysql的关键字,但我都改了仍然报这个错误。无语了,这个问题搞了一天了。。。
最令人不解的是把这个放在EMS SQL Manager 2005 for MySQL和官方提供的GUI工具MySQL Query Browser中都报错!!!难道是说这条SQL语句有语法问题???

leavetime、leaveTime我都试过,报错……
...全文
122 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
龙四 2010-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你的用户有访问这个表的权限否
magicluo 2010-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你把这个表删除 重建.

有时候是有莫名其妙的问题,看你的语句没么问题
zoutuo 2010-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我把别名t去掉,就说表messageboard不存在:
insert into messageboard (title,context,username,leaveTime)
values
('abc','757575','757575','2010-11-07' );


严重: Servlet.service() for servlet dispatcher threw exception
com.mysql.jdbc.exceptions.MySQLSyntaxErrorException: Table 'zoutuo.messageboard' doesn't exist

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧