急!remoting 创建复杂远程对象问题! 对象内嵌套若干集合类

pkolongquan 2010-11-07 08:27:50
在网上找到许多关于remoting创建简单对象的帖子,但是不是我想要的。

想要的是当远程对象中有若干个集合类相互嵌套之后这样的远程对象要怎么创建。

我想要的情景之一:

public class TestRemoteObject:MarshalByRefObject
{

private string _name;

private double _age;

private Hashtable _table;

private IList _list;

private TestPerson _person;

/*get() set() ToString() 略。。。 构造略。。。*/

}

[Serializable]

class TestPerson{

private Hashtable _table;

private IList _list;

private Queue _queue;

/*

get() set() ToString() 构造 略。。。。

*/

}

服务器端采用RegisterActivatedServiceType()方式。 在客户端创建此远程对象时如果将TestPerson类中的各个集合类实例化并赋值之后,远程对象无法创建。

各位大神,如有创建远程复杂对象的资料链接也可。非常感谢。。。

...全文
106 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pkolongquan 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
... 又沉了。 难道我就是传说中的杯具哥?
pkolongquan 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 whrspsoft3723 的回复:]
我估计你的是 [Serializable] 的问题,这个复杂对象必须是可以 [Serializable] 化的,这个问题解决了,多么复杂的对象都可以传递。 注意,代理只要一个就行了。
[/Quote]
检查了代码,所有的远程对象都做了[Serializable]标记。 不知道是不是因为嵌套的集合类底层不知道怎么序列化的问题么? 如果是这样的话,要怎么解决呢?
whrspsoft3723 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我估计你的是 [Serializable] 的问题,这个复杂对象必须是可以 [Serializable] 化的,这个问题解决了,多么复杂的对象都可以传递。 注意,代理只要一个就行了。
pkolongquan 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 xrongzhen 的回复:]
什么对象创建不了?


看一下这http://www.cnblogs.com/lovecherry/archive/2005/05/20/159335.html
[/Quote]
谢谢楼上的这位, 这个贴已经看过了. 但是不是我想要的. 这个"复杂对象"里没有Hashtable,IList.等,那些我都能做.
红帽小小 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
RegisterWellKnownServiceType()
用这个试试
xrongzhen 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
pkolongquan 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
头痛。有没高手解答啊。没时间解答能否给个资料链接啊???
pkolongquan 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
... 沉了沉了...
pkolongquan 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
等了一天了。。。 没人回啊。 杯具。 自己回个,免得沉了。
pkolongquan 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 mengyangchao 的回复:]
RegisterWellKnownServiceType()
用这个试试
[/Quote]
汗, 在服务器端就是你说的这样注册的。 但是在客户端用createInstance()方法还是创建不了对象。

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧