visual c++ 6.0 怎样导入文件

m409947835 2010-11-07 09:29:44
我在visual c++6.0下建立了.cpp文件如下
#include <iostream>
#include "student"
using namespace std;
void::student::display()
{
cout<<"num:"<<num<<endl;
cout<<"name:"<<name<<endl;
cout<<"sex:"<<sex<<endl;
}
void student::set_value()
{
cin>>num;
cin>>name;
cin>>sex;
}
#include <iostream>
#include "student"
using namespace std;
int main()
{
student stud;
stud.set_value()
stud.display();
return 0;
}
和一个头文件
class student
{
public:
void dispplay();
void set_value();
private:
int num;
char name;
char sex;
};
怎样在建立一个工程实现啊?
...全文
446 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
harleypang 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 m409947835 的回复:]
引用 6 楼 cx4183 的回复:
我也刚开始学习,你调试一下。如果有错误,会有显示。
工具栏里面叹号“!”是运行,前面的COMPILE,BUILD "!"分别是编译,链接 和 运行的意思。
我也是今天请了一位有点基础的人给简单说了一下,才知道的。
书上的例题我做了几个了已经,你试验一下就知道了。
我也做了,但是不对啊,我就是想知道怎样生成的多文件整合到一个工程里面。
[/Quote]

==========================
先建立一个新的工程:
然后,把多个文件加进来就行了!
新建工程的方法:
file->new->project:dos下的程序选:win32 console application
windows下的程序就选:win32 application

然后,会提示你储存路径,工程名称;然后选空程序,就可以建立一个空的dos(或windows)的工程了;

接着:
工程->添加工程->添加文件;把你要加入工程的文件加进来,则可!
m409947835 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 cx4183 的回复:]
我也刚开始学习,你调试一下。如果有错误,会有显示。
工具栏里面叹号“!”是运行,前面的COMPILE,BUILD "!"分别是编译,链接 和 运行的意思。
我也是今天请了一位有点基础的人给简单说了一下,才知道的。
书上的例题我做了几个了已经,你试验一下就知道了。
[/Quote]我也做了,但是不对啊,我就是想知道怎样生成的多文件整合到一个工程里面。
jxliuyunpeng 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
工程 -》增加到工程-》文件 就可以
cx4183 2010-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我也刚开始学习,你调试一下。如果有错误,会有显示。
工具栏里面叹号“!”是运行,前面的COMPILE,BUILD "!"分别是编译,链接 和 运行的意思。
我也是今天请了一位有点基础的人给简单说了一下,才知道的。
书上的例题我做了几个了已经,你试验一下就知道了。
haogeai123 2010-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
加入后,#include
m409947835 2010-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 zhzxlc_06 的回复:]
在要添加目录下右键,有add file的,然后加入就可以了
[/Quote]添加两个后可以怎么样编译?是吧他们一下都编译了吗?我这个有错误没?
wasx1 2010-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 zhzxlc_06 的回复:]
在要添加目录下右键,有add file的,然后加入就可以了
[/Quote]
+1
chaoliu1024 2010-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在要添加目录下右键,有add file的,然后加入就可以了
無_1024 2010-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
file new 工程 然后选择win32 console application
就是一个工程了

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧