无法解析的外部符号,原因.

eeedongliang 2010-11-08 11:00:22
我在程序中添加
Fl_Menu_Bar *bar = new Fl_Menu_Bar(0, 0, width,24,"gmdj");//sh+4);
bar->menu(bar_table);

语句后出现:
error LNK2019: 无法解析的外部符号 "struct Fl_Menu_Item * bar_table" (?bar_table@@3PAUFl_Menu_Item@@A),该符号在函数 "public: __thiscall graphicWindow::graphicWindow(bool,int)" (??0graphicWindow@@QAE@_NH@Z) 中被引用
1>F:\PGrid\PGrid-compile\Release\gmsh.exe : fatal error LNK1120: 1 个无法解析的外部命令

程序#include "Fl_Menu_.H"中定义
class FL_EXPORT Fl_Menu_Bar : public Fl_Menu_ {
protected:
void draw();
public:
int handle(int);
Fl_Menu_Bar(int X, int Y, int W, int H,const char *l=0)
: Fl_Menu_(X,Y,W,H,l) {}
};


#include "Fl_Menu_.H"也在我上面语句中的文件中添加了

出现原因是什么啊!
...全文
318 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chengzhe 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
添加库了没有呀
eeedongliang 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 zhao4zhong1 的回复:]
将整个文件用
extern "C" {
...
}
括住
或者将文件后缀由.cpp改为.c
[/Quote]

这样弄过以后 出现
rror C2733: 不允许重载函数“fl_rgb_color”的第二个 C 链接

error C2894: 模板不能声明为有“C”链接
jikeyuan1 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不是很懂啊
不知起什么名 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 zhao4zhong1 的回复:]

将整个文件用
extern "C" {
...
}
括住
或者将文件后缀由.cpp改为.c
[/Quote]

赵4老师 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
将整个文件用
extern "C" {
...
}
括住
或者将文件后缀由.cpp改为.c
gules 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Fl_Menu_Item bar_table[]; // 这就是定义?没有显示初始化,没有数组大小指定?
eeedongliang 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼 4楼能说具体点吗?
我不太懂
eeedongliang 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Fl_Menu_Item bar_table[];

Fl_Menu_Item是个结构体
huhacn 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
函数没实现,要添加静态库吧
ouyh12345 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
头文件和lib文件的版本是否匹配
调用约定是否相同
gules 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
bar_table在何处定义的?在你给出的代码中看不到其定义。
liu163169 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
初始化不完整哦
Fl_Menu_Item bar_table[]

64,642

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧