在jsp两个页面之间怎么传递集合?

fcwryuant 2010-11-08 11:59:54
我想在jsp中由一个页面接受得到的ArrayList集合通过超链接或者其它方法传递到另一个页面接受并使用,
请问有没有办法做到!
最好给写个源码贴上,正常的String类型的变量传值和request的重定向的方法就不用说了
...全文
598 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
O溺水的鱼0 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1.要么通过session来传递,要么把每个集合中的参数作为请求参数传过去。
2.建议作为请求参数传过去,因为如果放到session中的话,服务器压力太大了。
tmyaio 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
页面之间通过跳转传参,不能传对象,只能是基本数据类型和String
fcwryuant 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
a.jsp
java.util.HashMap pms = new java.util.HashMap();
pms.put("test1", str1);
pms.put("test2", str2);
pms.put("test3", str3);
request.setAttribute("params", pms);……
[/Quote]

能换个常用的标签写个吗?万分感谢....
taikongxinke 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
路过学习!!!!!!!!!1
fcwryuant 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
说是这样 但是我不太明白怎么用 有些参数我不理解!
是不是值变了 参数都不用动啊!
学习Java中 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 yuantan 的回复:]
一楼的高手是用struts做的吧 能用servlet做吗?
[/Quote]
用什么都一样,我那个是两个页面直接传参数,没调用后台.
jsp页面就用了<html:link >标签,换一下就行了
fcwryuant 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 我上面说了 重定向的方法不适合我做的东西 我要的就是一个页面传到另一个页面
不经过第三方的
fcwryuant 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
session的我知道怎么去用 我要的是超链接的源码 不过还是谢谢哈!
magicluo 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用servlet将值保存在request中

然后dispatcher转发到相关的jsp页面不就完了吗。
xiongfei911 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
CLASS文件
public String[] userRequest()
{

try
{
if(this.username.length() != 0)
{
String insert="select * from users";
ResultSet res=conndata.conntion(insert);
System.out.println("lian jie OK!!!");
while(res.next())
{
System.out.println("kai si xun huan!");

String Id1=String.valueOf(res.getInt(1));
Id=Id1;
String name1=Relpaces.Relpace_s(res.getString(2).trim());
name=name1;
System.out.println("yjfz");
if(this.username.equals(name))
{
System.out.println("name ok!"+username);
String pas=res.getString(3).trim();
password=pas;
if(this.pass.equals(password))
{
System.out.println("password ok!"+pass);
if(this.action.equals("userLand"))
{
System.out.println("userLand OK!");


Message="登陆成功!";

}
infom[0]=Message;
infom[1]=name;
infom[2]=Id;
restor();
return infom;
}

else
Message="你还没注册!";
}
else
Message="你还没注册!";
}

}
}
catch(Exception t)
{
System.out.println("!!!!!!!!!!!!!"+t);
}
if( Message=="你还没注册!")
{
infom[0]=Message;
infom[1]=name;
infom[2]=Id;
restor();
Message="";
System.out.println("username error"+Message);
return infom;
}
restor();
infom[0]=Message;
infom[1]=name;
infom[2]=Id;

System.out.println("benage!" + Message);

return infom;
}
WEB-1文件:
String info[];
info=new String[3]
info =LoginBean1.userRequest();
HttpSession ses = request.getSession(true);
ses.setAttribute("s1",info[0]);
ses.setAttribute("s00",info[1]);
ses.setAttribute("s000",info[2]);
WEB-2文件:

<%=session.getAttribute("s1")%>
<%=session.getAttribute("s000")%>
<%=session.getAttribute("s00")%>
fcwryuant 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼的高手是用struts做的吧 能用servlet做吗?
javagongcheng 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
request.setA....("name",对象)
忘了 那个方法
你说的那个链接 是在网址上传参么? 方法如下
地址/?name=value
其中?后的name是变量名 value是值
在另一个页面中用那个 request.getP....("name")那个方法 获得
我忘了 反正有工具的话 是有提示的
学习Java中 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复

a.jsp
java.util.HashMap pms = new java.util.HashMap();
pms.put("test1", str1);
pms.put("test2", str2);
pms.put("test3", str3);
request.setAttribute("params", pms);
String url="b.jsp";
<html:link action="<%=url%>" name="params"><bean:message bundle="bob" key="dayform.detail"/></html:link>

b.jsp
Map map = request.getParameterMap();
String[] str1= (String[])map.get("str1");
String[] str2= (String[])map.get("str2");

没发现能够直接传递ArrayList或其它对象的

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧