一个简单的for循环找错!!!

goxinzhong 2010-11-08 01:01:17
#define MAX_SRM 256
DSN get_SRM_no()
{    
static int SRM_no;    
int I;    
for(I=0;I{
SRM_no %= MAX_SRM;
if(MY_SRM.state==IDLE)
{  
break;
}
}
if(I>=MAX_SRM)
return (NULL_SRM);
else
return SRM_no;
}
请问哪里有错,
盼高手解答!急急急!!!
...全文
132 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ymm1030 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个循环中SRM_no的值就没变过,不知道取模有什么意义。
下面的验证状态更是没头没脑。我没看到对循环中的两个重要变量的任何操作。
xspace_time 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
注意良好的的写作习惯
for(I=0;I{SRM_no %= MAX_SRM;if(MY_SRM.state==IDLE){break;}}
和标准的for循环比一下,错误很低级
for(I=0;I<=SRM_no%MAX_SRM;I++)
if(MY_SRM.state==IDLE)break;
xu_小兵 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,有这种写法吗?奇怪中,还有即使有{}这种,好少;至少要匹配好呀!
xxdsuper 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
{
SRM_no %= MAX_SRM;
if(MY_SRM.state==IDLE)
{  
break;
}
}
这是不是对I的另外一个条件??
liplusplus 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不调试下!
無_1024 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没见过这么奇怪的for写法
goxinzhong 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊
我也在这样想;
忘见过此题的人给于答案
xiaohuh421 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
程序找错??
for的括号都不能匹配上,怎么搞??

for(I=0;I (_____)){//估计这里是不是填空啊


goxinzhong 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
一道面试题
goxinzhong 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不知道,着是什么写法!所以才问大家!
luciferisnotsatan 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这代码能编过?
游牧小小诗人 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也没看懂,这个写法太奇特了。
黎翔 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zhaolinger2 的回复:]

for(I=0;I{

这是什么写法?
[/Quote]
mark
HonryZZ 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我没看懂.... I 这个变量...
zhaolinger2 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
for(I=0;I{

这是什么写法?

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧