问一个EMC的笔试题

sacciness 2010-11-08 01:42:02
给出一段代码,使得下面的if条件永远为真。


if(*foo=0 || (void*)foo == (void*)&foo) {
cout<<"get through";
}


大意是:添加一些代码,使得上面这部分代码一定会输出"get through",也就是if里面的判断一定为真
...全文
171 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
purewqk 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
赋值运算符的优先级低于逻辑运算符。
逻辑运算的优化级低于等价关系运算符。

学习了~~~
  • 打赏
  • 举报
回复
地址的比较!

对于数组来说,数组名是指向第一个组内元素的地址!
对数组名取地址的话,地址是相同的,但是意义不同,所以定义一个数组是个好办法!

greyillusion 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,amp是个什么东东
sacciness 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,这个也可以的~~

[Quote=引用 7 楼 liuyan86318 的回复:]

C/C++ code

#include <stdio.h>

main(){
int d[10], d1[10];
int **p=&d;
*p=d1;
*(*p++)=0;
*p=&(*p++);
p= &d;

#define p (*p++)

if ((*p=0) || ((p)==&p))) printf("OK\n");……
[/Quote]
sacciness 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
很强大,成功试验过了~~~

[Quote=引用 5 楼 try325 的回复:]

引用 3 楼 baihacker 的回复:

C/C++ code
int main()
{
int foo[1];
if(*foo=0 || (void*)foo == (void*)&amp;foo) {
cout<<"get through";
}
return 0;
}

int foo[1] ={0};初始化一下
[/Quote]
dooX8086 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 try325 的回复:]

引用 3 楼 baihacker 的回复:

C/C++ code
...
int foo[1] ={0};初始化一下
[/Quote]

是否初始化,没有关系,比较的是地址值
liuyan86318 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复

#include <stdio.h>

main(){
int d[10], d1[10];
int **p=&d;
*p=d1;
*(*p++)=0;
*p=&(*p++);
p= &d;

#define p (*p++)

if ((*p=0) || ((p)==&p))) printf("OK\n");
}
baihacker 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
赋值运算符的优先级低于逻辑运算符。
逻辑运算的优化级低于等价关系运算符。
try325 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 baihacker 的回复:]

C/C++ code
int main()
{
int foo[1];
if(*foo=0 || (void*)foo == (void*)&foo) {
cout<<"get through";
}
return 0;
}
[/Quote]
int foo[1] ={0};初始化一下
baihacker 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
int main()
{
int foo[1];
if(*foo=0 || (void*)foo == (void*)&foo) {
cout<<"get through";
}
return 0;
}
ayw215 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
if(*foo=0 || (void*)foo == (void*)&foo) {
cout<<"get through";
}
*foo=0???
networkwx 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你这IF的条件永远都不可能为真。

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧