求救~~ js 给src赋值问题

wxfcj 2010-11-08 01:46:27
是这样的
有一个静态页面 index.htm?id=2345
然后在index.htm里面调用了一个asp文件,该asp文件通过id来统计这个数访问过几次index.htm

通过以下办法
<script type="text/javascript"><!--


var str=window.location.href;
var es=/id=/;
es.exec(str);
var right=RegExp.rightContext;
document.write(right);

var zone="inc/commend_url.asp?commend_user_id="+right;
document.write(zone);


document.getElementById("zongzong").src=zone;

document.frames["csz"].src=zone;
document.write(zone);
frames[ "csz "].location.href=zone;
-->
</script>

获取了最后的值 也就是right

但是 用下面的办法调用asp
<script id="zongzong" language=javascript src="inc/commend_url.asp?commend_user_id=+right+"></script>
<iframe id="csz" src="" width="512px" height="400px" scrolling="yes"></iframe>

无论如何 他们各自的src 都无法正常获取到那个id的值

我查了百度很多答案 大 都是document.getElementById("zongzong").src=


但是~~~~就是不行 为什么呢
求救
...全文
176 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wxfcj 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 theforever 的回复:]
<script id="zongzong" language=javascript src="inc/commend_url.asp?commend_user_id=1"></script>
这种机制,是返回JS执行语句。

<iframe id="csz" src="" width="512px" height="400px" scrolling="yes"></iframe>
这种机制……
[/Quote]

不知道您在不在线

我之所以写了这两种办法 其实是说明这两种办法都不好用

有一种办法好用 我的问题就解决了

现在我想问的问题是

index.htm?id=1

在index.htm 内我用js脚本获取到 id=1

可是 如何传递到 比如<iframe src="a.asp?uid="> 如何传递到 这里的uid
  • 打赏
  • 举报
回复
<script id="zongzong" language=javascript src="inc/commend_url.asp?commend_user_id=1"></script>
这种机制,是返回JS执行语句。

<iframe id="csz" src="" width="512px" height="400px" scrolling="yes"></iframe>
这种机制,是返回HTML代码(虽然也能包含JS,但和上面不同,上面那种是裸JS语句,不带<script>语句对的)。
  • 打赏
  • 举报
回复
var zone="inc/commend_url.asp?commend_user_id="+right;
document.write(zone);
document.write('<script id="zongzong" language=javascript src="'+zone+'"><\/script>');

------
<script id="zongzong" language=javascript src="inc/commend_url.asp?commend_user_id=+right+"></script>
<iframe id="csz" src="" width="512px" height="400px" scrolling="yes"></iframe>
楼主想把这两个对象的SRC都设为一样的?那有什么意义?从机制上说,一般只能二选一。
wangjianqiang24 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复

引号错了
<script id="zongzong" language=javascript src="inc/commend_url.asp?commend_user_id="+right></script>
<iframe id="csz" src="" width="512px" height="400px" scrolling="yes"></iframe>
wxfcj 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没用明白 接着求救
wxfcj 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 superwfei 的回复:]
HTML code

<script>
function add_JS(node,src){
var el = document.createElement('script');
el.src = src;
node.appendChild(el);
}

add_JS(document.body,zone);
</script>



直接动态……
[/Quote]

这个我试试看下
wxfcj 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 crazywa 的回复:]
var script = document.createElement('script');
script.src = "inc/commend_url.asp?commend_user_id=" + right;
document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script);
[/Quote]

这个我在百度找到代码了 试了 也不行
文盲老顾 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复

<script>
function add_JS(node,src){
var el = document.createElement('script');
el.src = src;
node.appendChild(el);
}

add_JS(document.body,zone);
</script>


直接动态调用 js 并传递参数
Crazywa 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
var script = document.createElement('script');
script.src = "inc/commend_url.asp?commend_user_id=" + right;
document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script);
wxfcj 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个办法都试了 都不行
hch126163 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
给iframe赋值

document.getElementById("csz").src=zone; 就可以了!

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧