asp.net实时更新数据而不刷新页面,请问怎实现呢

cm_boy 2010-11-08 02:15:06
asp.net实时更新数据而不刷新页面,请问怎实现呢
例:asp.net页面上有一个label控件,Text是绑定到数据库的,如果数据库里的数据发生变化时,label的Text自动变化,不需要刷新页面.请跟贴的给点简单的代码例子..感谢
...全文
1003 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhongweng 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 zxqiangwhere 的回复:]
1,jquery:脚本调用后台代码,setTimeout,定时刷新
2,Ajax,局部刷新,Timer,定时刷新
[/Quote]
支持下
zxqiangwhere 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
1,jquery:脚本调用后台代码,setTimeout,定时刷新
2,Ajax,局部刷新,Timer,定时刷新
cm_boy 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎么才能知道我数据库里更新了数据呢?
shun2323385 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那你 可以 这样 写啊
第一 做一个 数据库缓存 然后做一个 页面ajax !!
这样就可以了 当数据库 变化 就 调用 ajax 页面刷新
loadown 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
单凭HTML和JS是无法推送的,只能被动拉取数据,如果没必要不要搞这种无意义的功能。
rsdfsdfwe 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不是都说了吗,AJAX可以实现啊
cm_boy 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮帮忙啊。。。不够的我再加分。。。
ipkqmc 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 weslon 的回复:]
用Ajax局部刷新.
[/Quote]用这种方法可以。。
cm_boy 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎么才能知道我数据库里更新了数据呢?
WesLon 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用Ajax局部刷新.
cm_boy 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
2秒刷新一次,这样的频率,如果对于几万人同时在线,刷新的话,数据库是否吃得消?SQL
IHandler 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
AJAX定时刷新

JQuery AJAX参考

js 定时刷新页面:


<script language="javascript">
function myrefresh()
{
window.location.href="login.aspx";

}

setTimeout(myrefresh,2000); //指定2秒刷新一次

</script>
peterb 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax轮询应该可以实现

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧