如何判断一个文件夹是否存在?用API函数,不用MFC

echozzjsjtu 2010-11-08 04:33:04
RT

谢谢
...全文
523 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
grf9527 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
_taccess
jacky_qiu 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
http://hi.baidu.com/qiujiejia/blog/item/e766ea0802eed5dc62d98623.html


#include <windows.h>


void main()
{
//文件或文件夹都可以判断,最后的\\号有无都没关系
if (-1!=GetFileAttributes("D:\\MyProjects\\临时程序")) //如果文件夹存在, 最后的\\号有无都没关系
printf("文件夹存在\n");

if (-1!=GetFileAttributes("D:\\MyProjects\\临时程序\\Desktop.ini")) //如果文件存在
printf("文件存在\n");

//可以区分是路径还是文件,PathIsDirectory返回值必须强制转为(bool)
if (true==(bool)PathIsDirectory("D:\\MyProjects\\临时程序")) //最后的\\号有无都没关系
printf("测试PathIsDirectory 文件夹存在\n");
else
printf("测试PathIsDirectory 文件夹不存在\n");

//PathFileExists返回值必须强制转为(bool)
//文件或文件夹都可以判断,最后的\\号有无都没关系
if (true==(bool)PathFileExists("D:\\MyProjects\\临时程序\\")) //最后的\\号有无都没关系
printf("PathFileExists 文件夹存在\n");
else
printf("PathFileExists 文件夹不存在\n");

if (true==(bool)PathFileExists("D:\\MyfProjects\\临时程序\\Desktop.ini"))
printf("PathFileExists 文件存在\n");
else
printf("PathFileExists 文件不存在\n");

}






Metrosexual 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
PathFileExists 这个可以的!
qwd100815 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
PathFileExists

支持
Eleven 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
PathFileExists
shokey520 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wonengfeng 的回复:]
C/C++ code

CString strPath ="...";
if(_access(strLoadIo,0) != -1)/*路径是否存在*/
{
/*路径存在*/
}
else
{
/*路径不存在*/
}
[/Quote]

正解
bulerain 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
createfile
zzPandazz 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
PathFileExists
yann2 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
if(CreateDirectory(文件夹路经,NULL) != 0)
成功(代表不存在)
else
失败(代表存在)

该函数用来创建一个文件夹用的
孤客天涯 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
PathFileExists
橘子 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
包含头文件

#include "io.h"
橘子 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复

CString strPath ="...";
if(_access(strLoadIo,0) != -1)/*路径是否存在*/
{
/*路径存在*/
}
else
{
/*路径不存在*/
}
qsycn 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
_taccess
j8daxue 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
PathFileExists

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧