JPA @Embedded和@Emdeddable注解

jiajianhui2009 2010-11-08 05:27:52
初用JPA @Embedded和@Emdeddable注解,对其用法不理解,哪位详细解释下注解双方是怎样关联起来的?
以某网志中两个class为例:

File: Address.java


import javax.persistence.Column;
import javax.persistence.Embeddable;

@Embeddable
public class Address {
private String street;
private String city;
private String state;
@Column(name="ZIP_CODE")
private String zip;

public String getStreet() {
return street;
}

public void setStreet(String address) {
this.street = address;
}

public String getCity() {
return city;
}

public void setCity(String city) {
this.city = city;
}

public String getState() {
return state;
}

public void setState(String state) {
this.state = state;
}

public String getZip() {
return zip;
}

public void setZip(String zip) {
this.zip = zip;
}
public String toString() {
return "Address street: " + getStreet() +
", city: " + getCity() +
", state: " + getState() +
", zip: " + getZip();
}

}


File: Professor.java


import javax.persistence.AttributeOverride;
import javax.persistence.AttributeOverrides;
import javax.persistence.Column;
import javax.persistence.Embedded;
import javax.persistence.Entity;
import javax.persistence.Id;
import javax.persistence.PrimaryKeyJoinColumn;
import javax.persistence.SecondaryTable;
import javax.persistence.Table;

@Entity
@Table(name="EMP")
@SecondaryTable(name="EMP_ADDRESS",
pkJoinColumns=@PrimaryKeyJoinColumn(name="EMP_ID"))
public class Professor {
@Id private int id;
private String name;
@Embedded
@AttributeOverrides({
@AttributeOverride(name="street", column=@Column(table="EMP_ADDRESS")),
@AttributeOverride(name="city", column=@Column(name="CITY", table="EMP_ADDRESS")),
@AttributeOverride(name="state", column=@Column(name="STATE", table="EMP_ADDRESS")),
@AttributeOverride(name="zip",
column=@Column(name="ZIP_CODE", table="EMP_ADDRESS"))
})
private Address address;


public int getId() {
return id;
}

public void setId(int id) {
this.id = id;
}

public String getName() {
return name;
}

public void setName(String name) {
this.name = name;
}

public Address getAddress() {
return address;
}

public void setAddress(Address address) {
this.address = address;
}

public String toString() {
return "Professor id: " + getId() + " name: " + getName() +
" with " + getAddress();
}
}


这样Address和Professor在数据库中的表结构是怎样的呢?
...全文
665 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jcc_really 2012-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么看不到回复
五月呀 2012-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我还是没太明白 hibernate怎么关联的 额
ta_langniao 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
henhao
jiajianhui2009 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢 火龙果 详细解答,了解了··
  • 打赏
  • 举报
回复
EMP 表:

1. ID
2. NAME

EMP_ADDRESS 表:

1. EMP_ID
2. street
3. CITY
4. STATE
5. ZIP_CODE

这里除了两个不常用的 @Embedded, @Embeddable 外,还有个不常用的 @SecondaryTable

@SecondaryTable 表示一个 Entity 映射了两张表,当然了,用 @SecondaryTables 可以一个 Entity 映射成 N 张表。能这样映射的表需要有个条件,需要有外键引用字段才可以这样做。上面的例子中:

@SecondaryTable(name="EMP_ADDRESS", pkJoinColumns=@PrimaryKeyJoinColumn(name="EMP_ID"))

表示 EMP_ADDRESS 中的 EMP_ID 字段与 @Table(name="EMP") 中标注 @Id 的字段进行关联,由于 @PrimaryKeyJoinColumn 中没有 referencedColumnName 值,因此就默认与 EMP 的主键关联。

@Embeddable 表示这个非 Entity 类可以嵌在一个 Entity 类中作为属性存在。

@Embedded
@AttributeOverrides({
@AttributeOverride(name="street", column=@Column(table="EMP_ADDRESS")),
@AttributeOverride(name="city", column=@Column(name="CITY", table="EMP_ADDRESS")),
@AttributeOverride(name="state", column=@Column(name="STATE", table="EMP_ADDRESS")),
@AttributeOverride(name="zip", column=@Column(name="ZIP_CODE", table="EMP_ADDRESS"))
})

表示这个 Address 是个内嵌的对象,并且将其中的属性的映射覆盖在 Address 中默认的定义。可以看一下在 Address 类中有句 @Column(name="ZIP_CODE") 这个,但由于我们在 EMP 类中用的时候,这个字段是属于 EMP_ADDRESS 表的,在 Address 中声明的没有表名,如果这里不覆盖的话就会被认为是 EMP 中的字段。由于这里采用了多表映射,因此 Address 中的列定义需要全部覆盖,重新声明。

另外,需要说一下的是,在 @Embeddable 标注的 POJO 类,拥有默认属性名的 @Column,像 Address 中 private String state; 上面啥都没写,这会默认会是 @Column(name = "state")。

50,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧