MyEclipse怎么使用SQL2005,各位帮帮忙!

l546461042 2010-11-08 05:55:46
我用的是MyEclipse8.5英文版本的
电脑上已经装了JDBC了
也设置环境变量,可是就是不行!可是不会配置!
请各位高手帮帮忙!
...全文
551 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
solver212 2010-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中。。。
l546461042 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这是我classpath中的东西!
l546461042 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
.;C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_20\lib\dt.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_20\lib\tools.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_20\lib\sqlserver2005jdbc_chs\sqlserver2005jdbc_chs\sqljdbc_1.0\chs\sqljdbc.jar;C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 6.0\lib\servlet-api.jar;C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 6.0\lib\jasper.jar;
驱动 已经加进去了 ,就是不行!
WilliamChang 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
把驱动加入到ClassPath中!
l546461042 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
驱动已经加了!真是悲剧啊!
l546461042 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
求指教!!求解释!!
aczhaojun0927 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复

private static final String DRIVER=
"com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver";
private static final String URL=
"jdbc:sqlserver://127.0.0.1:1433;databasename=accpstudent";
private static final String USERNAME="帐号";
private static final String PWD="密码";

//获得数据库连接的方法
public static Connection getConnection()
{
Connection conn=null;
try {
Class.forName(DRIVER);
con = DriverManager.getConnection(URL,USERNAME,PWD);
} catch (Exception e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}
return conn;
}
YeHuai1991 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在tomcat下的lib文件夹下导入数据库驱动类。
l546461042 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
还有SQL数据库服务器已经打开,我用C#WINFORM程序可以访问到SQL2005中的数据库!
l546461042 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不是java web工程,只是一个简单的工程,不会WEB-INF/lib目录的!在问下驱动包是不是就一个sqljdbc.jar啊?
sd3403850 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
把驱动JAR包放到WEB-INF/lib下
sd3403850 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你的数据库服务启动了没有
l546461042 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这只是一个简单JAVA PROJECT测试数据库的!都不行!
l546461042 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.sql.*;
class JdbcTest
{

public static void main(String[] args)
{
Connection con=null;
try
{
Class.forName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver");
}
catch(ClassNotFoundException e)
{
System.out.println("驱动类没有找到!");
}
try
{
con=DriverManager.getConnection("jdbc:sqlserver://localhost:1433;databaseName=PKIDB","sa","123456");
System.out.println("连接数据库成功!");
}
catch (SQLException e)
{
System.out.println("数据库连接失败:"+e.getMessage());
}
}
}
运行结果:
驱动类没有找到!
数据库连接失败:No suitable driver found for jdbc:sqlserver://localhost:1433;databaseName=PKIDB
还是MyEclipse需要将sqljdbc.jar文件拷到什么地方?
期待可为 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
另外这个还需要一个驱动包,你需要的话我可以发给你……
l546461042 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 z597952645 的回复:]
“也设置环境变量,可是就是不行!可是不会配置!”
我用的SQLServer2005不用配置环境变量啊
直接连接数据库就可以用了
Class.forName("com.microsoft." +"sqlserver.jdbc.SQLServerDriver");
con=DriverManager.getConnection("jdbc:sqlserver://localhost:" +
……
[/Quote]
可以运行了,但是提示错误:
驱动类没有找到!
数据库连接失败:No suitable driver found for jdbc:sqlserver://localhost:1433;databaseName=test
连接数据库成功!
l546461042 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
请教请教!
l546461042 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Class.forName("com.microsoft." +"sqlserver.jdbc.SQLServerDriver");
这一句提示错误:
Unhandled exception type ClassNotFoundException
根本就不能运行
再问问 只需要导入:import java.sql.*;就行了吧?
龙心 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 l546461042 的回复:]
驱动包是sqljdbc吧?我就是这个!这个在web程序下可以连接SQL,但是在JAVA FORM程序下Class.forName("com.microsoft." +"sqlserver.jdbc.SQLServerDriver");
con=DriverManager.getConnection("jdbc:sqlserver://localhost:" +
"1433;DatabaseNa……
[/Quote]
错误信息是什么啊?
期待可为 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那个“我的数据库”是你自己新建数据库的名字,是需要自己改的,改了再试试,另外输入的时候很容易因为输入法而出现错误的,你仔细点再试试看…………
加载更多回复(5)

58,453

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧