jsp分页求助

matraxa 2010-11-08 09:11:28
我想做像百度、google那样的分页显示效果,已经将数据的搜索结果保存在list里面了,想分页显示数据,但按“下一页”却不能显示结果。困扰了很久也没解决,代码如下:


<c:out value="${number}" />
<%! public int currentPage=0;%> //存放页数(当前页数=currePage+1)
<c:forEach items= "${list}" var="n" begin="${currentPage*5+1}" end="${currentPage*5+5}">
<div class="title">
<td/><a href=${n.url}>${n.title}</a>
<td/><td/><td/><td/>
</div>
<div class="url">${n.url}</div>
</c:forEach>

共${(nunber==0)? 1 : number}页 当前第<%=currentPage+1%>页 
<a href="search.jsp?currentPage=${currentPage+1}">下一页</a>
...全文
121 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq14017152 2010-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
很容易的,百度一下
qiaoweiliang 2010-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
第二次提交内容未session保存或重新查询。当然没数据
marqio 2010-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
既然解决了就路过了
妮_梦 2010-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看看,以后用的着
matraxa 2010-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了!谢谢各位!
jiachen150 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
分页其实最核心的部分就是SQL语句(存储过程)和页面参数的拼接传递!这其实就是最核心的部分其他都好实现

select top[5] from students [where labexam = 13]
这个条件涉及到一个公式
[]内容是可变
_LiuHui 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你没有贴你的代码,只能这么说啦
_LiuHui 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个分页类,在DAO里面引用。页面直接改分页类的当前页就行啦
wmwm0521 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你没有把currentPage放到session里面,程序进来都是0

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧