java SE 的题目好少,谁给点基础题我!

xfxiongfeng 2010-11-08 09:12:18
java SE 的题目好少,谁给点基础题我!
...全文
285 38 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
38 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guanglin522 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我日,这都不知道?
private static void myCompare(Boolean b){
b = true;这里只是给b赋值,你把它返回到主函数了吗?
}

chen870201 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
何必呢
~
hzygbicc 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 sxzlc 的回复:]
引用 17 楼 xfxiongfeng 的回复:

你只定义了flag的值是false 后面并没有去调用b的值将其赋给flag 所以直接输出false

觉得你理解的不对,看完这个修改的,运行一下,再思考一下。

Java code

import java.util.HashMap;

public class TestBoolean {

/**
*……
[/Quote]
北大青鸟的吧? 还有S1
wenlin56 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 xfxiongfeng 的回复:]

大哥 这也太简单了吧~~~ 我想要的是循环和数组类型的题目!
[/Quote]

服了
zhuzeitou 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
沙发的问题我的理解如下面这张图,一开始testCompare方法的参数b指向flag,但赋值后指向就改变了,而flag的值并没有变
同样的,19楼的map指向的是类的成员map,你的操作相当于对类成员map操作,但如果你在testCompare里先执行map=new HashMap()在操作的话,就不会对类成员有影响

sun0322 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 36 楼 scarecrow_ss 的回复:]

路飞 你到底还有啥不明白的?捣什么乱呢。。。
[/Quote]
我一堆东西都不知道!
ScAREcrOw_ss 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
路飞 你到底还有啥不明白的?捣什么乱呢。。。
sun0322 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 33 楼 xfxiongfeng 的回复:]

我今天问了老师了 他讲的很清楚,我们还没学到所以我的理解只是表面的! 具体情况嘛~要画图才好说 呵呵
[/Quote]

算了!!一起都是浮云!
sun0322 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 31 楼 hzygbicc 的回复:]

引用 19 楼 sxzlc 的回复:
引用 17 楼 xfxiongfeng 的回复:

你只定义了flag的值是false 后面并没有去调用b的值将其赋给flag 所以直接输出false

觉得你理解的不对,看完这个修改的,运行一下,再思考一下。

Java code

import java.util.HashMap;

public class TestBoolean……

北大青鸟的吧? 还有S1
[/Quote]


你在做广告吗!!

xfxiongfeng 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我今天问了老师了 他讲的很清楚,我们还没学到所以我的理解只是表面的! 具体情况嘛~要画图才好说 呵呵
Ark032425 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
写个五子棋小游戏,
然后将其升级到网络版
zhuyouyong 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ding[Quote=引用 1 楼 sxzlc 的回复:]
http://topic.csdn.net/u/20101108/20/7e848014-e520-4474-a687-8ff2b0c6acf3.html?7137
[/Quote]
xfxiongfeng 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我了解了 应为它是void 不返回值!!!
sun0322 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
沉了,帮我顶一下,谢了!
xfxiongfeng 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定要去为难老师的撒!
xfxiongfeng 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你那个输出还是false嘛!!! 呵呵
sun0322 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 xfxiongfeng 的回复:]

大哥,我才学java几天啊!!!javaS1我们现在才学到类的方法,函数,对我来说现在还不了解!
[/Quote]

你可以拿这个题问问你的老师!
问他这个Boolean打印的结果是什么?
sun0322 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 xfxiongfeng 的回复:]

大哥,我才学java几天啊!!!javaS1我们现在才学到类的方法,函数,对我来说现在还不了解!
[/Quote]

奥,那谢谢了!
xfxiongfeng 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,我才学java几天啊!!!javaS1我们现在才学到类的方法,函数,对我来说现在还不了解!
sun0322 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 xfxiongfeng 的回复:]

你只定义了flag的值是false 后面并没有去调用b的值将其赋给flag 所以直接输出false
[/Quote]
觉得你理解的不对,看完这个修改的,运行一下,再思考一下。

import java.util.HashMap;

public class TestBoolean {

/**
* @param args
*/
public static void main(String[] args) {
// TODO Auto-generated method stub

Boolean flag = false;
TestBoolean.myCompare(flag);
System.out.println(flag);

HashMap map = new HashMap();
TestBoolean.myCompare(map);
System.out.print(map.get("sss"));
}

private static void myCompare(Boolean b){
System.out.println("调用!!");
b = true;
}

private static void myCompare(HashMap map){
map.put("sss", "123");

}


}


加载更多回复(18)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧