jquery 获取select数组大小

yangwei19820 2010-11-09 12:31:33
<select name="NAME" id="NAME" class="input2"><option value="">请选择</option>'+
<c:forEach items="${livMaterialVarietyList}" var="livMaterialVariety">
'<option value="${livMaterialVariety.NAME}">${livMaterialVariety.NAME}</option>'+
</c:forEach>
'</select>

NAME是个数组,请问下jquery怎么获取name数组的大小
...全文
1095 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
happy664618843 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用size() 或者options.length
yuyue618 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
NAME是个数组,请问下jquery怎么获取name数组的大小

是要取name的大小, 还是里面的option?

name:
$("select[name=NAME]").size();

option:
$("#NAME option").size();
  • 打赏
  • 举报
回复
我在1楼的回复说错了,那是JSP的标签,不是ASP.NET的。不过在FOREACH循环里仍可以使用计数变量。反正这个循环免不了得走,顺带做了事,就省得再用JQ去统计了,性能要好一些。
龙心 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 kongxh1218 的回复:]
$("#NAME")[0].options.length;
[/Quote]
测试通过,2楼和3楼的写法一致,2楼是jquery的写法。其实楼主可以自己多试几下就能找到答案的。
licip 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
方式很多。楼上有答案了。
shaoliang520xi 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
$("#NAME option").size()就可以了
hch126163 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 kongxh1218 的回复:]

$("#NAME")[0].options.length;
[/Quote]

+1

document.getElementById("#NAME").options.length;
kongxh1218 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
$("#NAME")[0].options.length;
  • 打赏
  • 举报
回复
用得着JQ去取吗。你在ASP.NET里循环里设置一个计数器变量,然后把这个计数器变量的值赋给下面的JS中一个变量不就知道数组成员的个数了吗。

87,922

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧