ALE 与 373

shizhiyong001 2010-11-09 09:05:34
新手 请问ALE是怎么控制373的 原理是什么 看了些百度的还是不太明白
...全文
75 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shizhiyong001 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
3Q 3Q
schlafenhamster 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
"CPU自己会输出ALE,只要程序对外部储存器的指定地址(即373映射的地址)读写就行。"
shizhiyong001 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
好的 谢谢 请问ALE信号是不是单片机自动生成,读写信号要程序控制啊
schlafenhamster 2010-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这叫时分复用,在ALE时间内,P0口的内容是地址,在Read或Write时间内P0口的内容是数据。所以要在地址时间中把地址锁存下来,到读写的时候,就可以有数据了
shizhiyong001 2010-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
P0口当地址线用时需要接373 请问为什么啊
schlafenhamster 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
确定373的地址要使用地址译码器,也就是与门,在ALE=1时,P0(P2上是高地址)上已经有地址信号了,把p0,或P2 信号接到一个多输入与门就可以了。如200h地址为10 0000 0000B,那么P0的低8位可以省略。P2的高8位为 0000 0010 时与门应该输出片选信号。
shizhiyong001 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
老大 怎么确定373的地址啊
schlafenhamster 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不用管是六分频,还是十二分频因为现在高速51不是12分频的。
重要的是地址一定要对。如373在地址 200h,那么读写地址就一定是200h
ALE信号不是总有的,也不是等间隔的,不能做别的用
shizhiyong001 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我没问明白 请问是通过编程语言控制还是它发出固定频率的脉冲啊
shizhiyong001 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是六分频,还是十二分频,固定吗
schlafenhamster 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
373的G脚是数据锁存控制端;当G=1时,锁存器输出端同输入端(即所谓的透明D);当G由“1”变为“0”时,数据输入锁存器中。
schlafenhamster 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
“ALE”Adress Lock Enable 地址锁存使能,接到373把CPU发出的地址锁存起来。
schlafenhamster 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
CPU自己会输出ALE,只要程序对外部储存器的指定地址(即373映射的地址)读写就行。
shizhiyong001 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么控制ALE信号呢

27,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 单片机/工控
社区管理员
  • 单片机/工控社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧