不引用DLL,但項目要用到DLL,這個DLL該如何放?

liuberlin 2010-11-09 09:42:36
現有一個dll,名ABC.dll

項目中沒有增加對ABC.dll的引用,而是用反射去動態使用這個dll,那麼在整個項目文件的布局上,這個ABC.dll
要放在哪個位置,能達到build項目時,自動copy到bin下面的Debug或release目錄下。

方法1.
將ABC.dll直接添加到項目,設置其屬性為copy,但是如果dll很多而且代碼文件也很多時,非常不方便管理

方法2.
在項目中新建一個Lib文件夾,將dll置於其中,可buil的時候,發現其在bin/debug的目錄下生成了一個Lib的文件夾,dll在此文件夾內,這樣根本就沒有達到build項目時,自動copy dll到bin下面的Debug或release目錄下。

要怎麼辦才好?注意一定不能添加引用。



...全文
125 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
whb147 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
反射可以实现
mqmmx 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
把你要用到的dll加入项目中,不是引用是加入象加代码一样,
然后在它的属性中有一个 Copy to output Directory, 你把值从默认的do not copy 改为copy always就行了
liuberlin 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
注意一定不能添加引用。因為使用的是反射

難道沒辦法了麼?難道你們沒有遇到這個問題?
crackdung 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你不反射,你一定要引用,,,,,,,,,,,,
Teng_s2000 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
自己的dll你想放哪就放哪呗

最后给客户一起弄过去不就ok了啊
crackdung 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,客户端就不用了,放在根目录就OK,你对.NET运行结构了解多少?
chen_ya_ping 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 liuberlin 的回复:]

引用 2 楼 crackdung 的回复:
将dll拖到 C:\WINDOWS\assembly,直接在代码使用dll即可



my blog


暈,這樣不太好吧,那豈不是每個客戶端都這樣做?

自家的dll還是放在自已程序目睩下好
[/Quote]
直接引用时最好的,也是最简单的方法,那如果你都不愿意做的话,可以考虑反射
liuberlin 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 crackdung 的回复:]
将dll拖到 C:\WINDOWS\assembly,直接在代码使用dll即可



my blog
[/Quote]

暈,這樣不太好吧,那豈不是每個客戶端都這樣做?

自家的dll還是放在自已程序目睩下好
crackdung 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
将dll拖到 C:\WINDOWS\assembly,直接在代码使用dll即可



my blog
http://ufo-crackerx.blog.163.com/



三岁、就很帅 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
UP

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧