求高手帮我改段代码,谢谢!

tjuzhoukang 2010-11-09 09:46:16
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
myconn.Open()
Dim myds1 As New DataSet
Dim myda1 As New SqlDataAdapter("select distinct 汽车品牌 from 表1", myconn)
myda1.Fill(myds1, "表1")
ComboBox1.DataSource = myds1.Tables("表1")
ComboBox1.DisplayMember = "汽车品牌"
ComboBox1.Text = ""
myconn.Close()
End Sub

Private Sub ComboBox1_SelectedValueChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ComboBox1.SelectedValueChanged
Dim mysql As String = "select 发动机排量 from 表1 where 汽车品牌=@abc"
Dim myda As SqlDataAdapter = New SqlDataAdapter
Dim mycmd As SqlCommand = New SqlCommand(mysql, myconn)
myda.SelectCommand = mycmd
mycmd.Parameters.Add("@abc", SqlDbType.VarChar, 10).Value = ComboBox1.Text
Dim myds As New DataSet
myda.Fill(myds, "表1")
ComboBox2.DataSource = myds.Tables("表1")
ComboBox2.DisplayMember = "发动机排量"
myconn.Close()
End Sub
...全文
56 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Iovswety 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
把里面的控件都弄熟先,很明显,你犯的错误是很基础的控件属性没弄清,之后上网找些源代码看看,尝试学着自己做类似的功能,自己要多动手,学会自己解决问题。找出问题的答案。要清楚,没有任何一个人肯无条件的不停的教你,所以,要学会自己解决问题。
tjuzhoukang 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
您的代码非常正确,我还想向您请教点问题,这个vb.net要怎么学才能提高啊,我刚学有几个月,感觉一直在门外转悠,没什么进步,您能指点一二吗,给我点建议,十分感谢!!!
Iovswety 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ComboBox1_SelectedValueChanged里面
Dim drv As DataRowView = Ctype(comboBox1.SelectedItem, DataRowView)
Dim id As String = drv.Row("汽车品牌").ToString()
mycmd.Parameters.Add("@abc", SqlDbType.VarChar, 10).Value = id
tjuzhoukang 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼的大侠,这段代码要放在哪啊,我看不懂啊!求教求教!
Iovswety 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
DataRowView drv = (DataRowView)comboBox1.SelectedItem;
string id = drv.Row["汽车品牌"].ToString();
tjuzhoukang 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我在数据库中建了个表,名为表1,里面有2列,一列为“汽车品牌”,另一列为“发动机排量”。例如
捷达 1.6L
捷达 2.0L
帕萨特 1.8L
帕萨特 2.0L
奥迪 2.4L
奥迪 2.8L
我在Winform界面中有2个Combobox,分别为Combobox1和Combobox2,我想在窗体加载时将“捷达”、“帕

萨特”、“奥迪”这三项内容加载到Combobox1中,然后如果选中Combobox1中任何一项,在Combobox2中显

示出该车型对应的发动机排量。

我上面编写的代码只能实现前一半功能,后一半功能不知道如何去编写触发事件,我编写的不对,求哪位大侠

帮忙看看,毛病出在哪里,给小弟点指导,不胜感激!
tjuzhoukang 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢您了!真的十分感谢!

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧