新手100分请教CnComm串口类的一些问题。

水瓶座雨夕 2010-11-09 09:48:55
请问,在CnComm串口类自带的实例中,他创建了一个“CnComm Comm_;”对象,他是用什么方法让这一个对象打开好多不同的串口,并操作这些串口的呢?
比如:
打开一个串口1,然后运行,经过这些函数。然后新建一个实例,打开串口2,运行,还是经过这些函数。

他是用什么方法让这一个 comm_ 对象来同时操作这 串口1 和 串口2 的发送和返回的数据的呢?
Comm_.Open(m_iPort+1) //打开
Comm_.Write(buffer, HexCnt) //发送
Comm_.Read(buffer, 1023) //读取

我要是用Comm_.Open(1)然后再Comm_.Open(2),就提示串口打开了,我知道我这么做是不对的。所以想知道他是用了什么方法来实现这样的。

在接收到数据后,触发LRESULT SerialDlg::OnReceive(WPARAM wParam, LPARAM lParam)这个函数时
他是怎么来判断出来接收的是哪个串口回来的数据的...?



初学者提问,请各位帮帮忙解答一下,非常感谢。
...全文
260 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
voice2007 2013-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在CNCOMM控件中,如何设置串口缓冲区的参数? 在CNCOMM控件中,哪些函数类似于MSCOMM控件的SetInputMode、SetRThreshold、SetInputLen函数? 谢谢
水瓶座雨夕 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 tiger9991 的回复:]
我觉得初学者玩串口还是别用控件的好,去龚建伟的主页上面看看..了解的会更多.
用封装的类是省事不少,但是就会问出你这种问题
[/Quote]

感谢回复...呵呵,谢谢。
kongfanmings 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
m_tornado 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我要是用Comm_.Open(1)然后再Comm_.Open(2),就提示串口打开了,我知道我这么做是不对的。所以想知道他是用了什么方法来实现这样的。
-----------------------------------------
想想,应该是调用open的时候先看看是不是已经有一个实例了,如果有就提示已经打开,没有就打开,跟临界资源似的感觉~

至于判断串口的数据查看文档说明吧,应该有两个参数的说明,应该有串口号什么的来区别是谁发来的消息~
傻X 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得初学者玩串口还是别用控件的好,去龚建伟的主页上面看看..了解的会更多.
用封装的类是省事不少,但是就会问出你这种问题
水瓶座雨夕 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 kongfanmings 的回复:]
http://www.gjwtech.com/vcandc/scommassistantcode.htmhttp://www.gjwtech.com/vcandc/scommassistantcode02.htm
看看这个吧 我觉得挺详细的 我就是和这个学习的
[/Quote]


感谢回复...我用的不是MSCOMM32控件...用的是CnComm的串口类
水瓶座雨夕 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 m_tornado 的回复:]
我要是用Comm_.Open(1)然后再Comm_.Open(2),就提示串口打开了,我知道我这么做是不对的。所以想知道他是用了什么方法来实现这样的。
-----------------------------------------
想想,应该是调用open的时候先看看是不是已经有一个实例了,如果有就提示已经打开,没有就打开,跟临界资源似的感觉~

至于判断串口的数据查看文档说明吧,应该……
[/Quote]

感谢回复...呵呵...还是不太明白...

16,470

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧