如何使用libavcodec.a解码h264数据

efolzl 2010-11-09 10:20:55
我使用的是ffmpeg0.6

根据api-example中的video_decode_example()函数,写了一个h264解码的函数,其实就是简单的将
CODEC_ID_MPEG1VIDEO修改为CODEC_ID_H264,但是得到的图像并不正确,日志中显示有很多解码时的错误信息。

但我使用ffmpeg -i test.264 test.yuv 能够得到正确的数据

所以应该是我的h264解码流程有问题,请问正确的流程该如何写呢?需要注意什么地方?

谢谢~
...全文
350 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
efolzl 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
调用parser_parse()后解码,就正常了
SoftSoftSoft2008 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你解码的是什么视频?是本地文件,还是实时流媒体数据?
发一个本地文件给我解码试试,看看是否有问题?

QQ 79941308
SoftSoftSoft2008 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
解码很容易哦。
tufaqing 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
需要调用av_parser_parse进行帧查找分解后再送入解码器解码。
efolzl 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
解码时的错误信息如下:

invalid level prefix
error while decoding MB

2,542

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
专题开发/技术/项目 多媒体/流媒体开发
社区管理员
  • 多媒体/流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧