sql2005无法附加数据库

redphase 2010-11-09 10:36:07
问题描述:
我是用sql2000升级到sql2005的,因为我有个数据库文件是要求sql2005数据库,我升级完后进行附加数据库,就发现附加数据库会报错:
TITLE: Microsoft SQL Server Management Studio Express
------------------------------

Attach database failed for Server 'PK'. (Microsoft.SqlServer.Express.Smo)

For help, click: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft+SQL+Server&ProdVer=9.00.3042.00&EvtSrc=Microsoft.SqlServer.Management.Smo.ExceptionTemplates.FailedOperationExceptionText&EvtID=Attach+database+Server&LinkId=20476

------------------------------
ADDITIONAL INFORMATION:

An exception occurred while executing a Transact-SQL statement or batch. (Microsoft.SqlServer.Express.ConnectionInfo)

------------------------------

未能在 sysindexes 中找到数据库 ID 17 中对象 ID 1 的索引 ID 1 对应的行。请对 sysindexes 运行 DBCC CHECKTABLE。
Could not find row in sysindexes for database ID 17, object ID 1, index ID 1. Run DBCC CHECKTABLE on sysindexes.
未能打开新数据库 'build'。CREATE DATABASE 将终止。 (Microsoft SQL Server, Error: 602)

For help, click: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft+SQL+Server&EvtSrc=MSSQLServer&EvtID=602&LinkId=20476

------------------------------
BUTTONS:

OK
------------------------------

错误代码是602请教各位大虾 帮忙解决 谢谢了!
...全文
243 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
redphase 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 acupofnescafe 的回复:]
2000的数据库不能直接附加到2005上。
[/Quote]
谢谢大家啊,,,是我自己搞错了,我选择服务器名的时候选错,,应该选择服务器名.\sqlexpress
我傻了 没有注意看直接选择 服务器名,那个是sql2000的 服务器名.\sqlexpress 才是2005这样才能附加2005的数据库!
谢谢大家!
redphase 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 acupofnescafe 的回复:]
2000的数据库不能直接附加到2005上。
[/Quote]

数据库是2005的,这个能确认
是不是数据库引擎不一样 应该用sqlexpress?
幸运的意外 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
2000的数据库不能直接附加到2005上。
redphase 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个数据库是2005的,,操作肯定没有问题啊 用attch database的
lantian_019 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你附加的这个数据库是2005还是2000?如果是2005的话附加应该没什么问题的!你看看操作是不是问题!

34,587

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧