关于

qianggenxiadeshuihu 2010-11-09 11:52:50
前几天我做好了一个登陆和注册的模块,其中代码如下(注册和登录模块类似,只写登录模块为例)

<form action = "login.do" method = "post">(login.jsp中)

<action path = /login" type = "myLogin.loginAction" name = "loginForm" scope = "request" validate = "false" input = "/error.jsp" />(struts-config.xml中)

loginAction在myLogin包里。
后来我仿注册模块写了一个插入商品信息的模块,goodsInsertAction放在了managerWork包中。
在我提交表单信息后,无法找到对应的action类,同时登陆模块也不好用了。经过对网上信息的分析,我怀疑是
<form action=……>和<action path = ……>的路径问题,可是试了很多方案也得不到解决,现在贴上我的工程图,希望大家给我分析一下,这两个地方到底应该怎么写,谢谢啦!!!
由于工程展开较长,分几张图片展示。


...全文
280 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
今天重做这个工程时,好像发现了问题所在。即在goodsInsert.jsp和goodsCatInsert.jsp中我由于偷懒复制而忘了修改竟然调用了同样的<form action = "goodsInsert.do" method = "post">,而我只关注了goodsInsert.jsp,没注意到这个重复可能导致了冲突。
有两点教训,一是相近模块的开发不要并行,先进行被依赖的那个。
二是如果想偷懒,复制前面的模块的话,也要一步一步来,更要认真检查。

谢谢sotom,你说的应该是对的,但是当时我没有意识到。
  • 打赏
  • 举报
回复
上面
<action path = "/managerWork/goodsInsert" ……/>
改成
<action path = "/goodsInsert" ……/>
还是显示这个错误:InvalidPathException: No action config found for the specified url.
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 sotom 的回复:]
不是路径的问题, 是你的struts 配置文件 把两个action 的名字配置成了同样的一个
[/Quote]
谢谢你的回答,我也希望是这个错误可惜不是……
贴出
<form action = "goodsInsert.do" method = "post">


<action-mappings>
<action path = "/login" type = "myLogin.loginAction" name = "loginForm" scope = "request" validate = "false" input = "/error.jsp"/>
<action path = "/regist" type = "myLogin.registAction" name = "registForm" scope = "request" validate = "false" input = "/error.jsp">

</action>
<action path = "/managerWork/goodsInsert" type = "managerWork.goodsInsertAction" name = "goodsInsertForm" scope = "request" validate = "false" input = "/error.jsp">
<forward name = "goodsInsertFailed" path = "/loginFailed.jsp"/>
<forward name = "goodsInsertSuccessed" path = "/registSuccessed.jsp"/>
<forward name = "goodsCatInsert" path = "/goodsCatInsert.jsp"/>
</action>
</action-mappings>
  • 打赏
  • 举报
回复
总览

几个包

shanxmxj 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看不到图
sotom 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不是路径的问题, 是你的struts 配置文件 把两个action 的名字配置成了同样的一个
  • 打赏
  • 举报
回复
总览

几个包

jsp文件放在根目录,struts-config.xml在WEB-INF下
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 cy729215495 的回复:]
src下面的java文件,怎么在webinfo下面呢?
[/Quote]

你是说 那些Java文件(三个package)要放在和WEB-INF平行的那个src目录下?那个src目录下现在空无一物
cy729215495 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
src下面的java文件,怎么在webinfo下面呢?
noaso 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没看出来 你确定你的jsp页面的地址正确
  • 打赏
  • 举报
回复
它只是分开显示了 实际上只有一个WEB-INF
  • 打赏
  • 举报
回复
额 自动生成就是这样啊
shanxmxj 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 qianggenxiadeshuihu 的回复:]
总览

几个包
[/Quote]

你的src怎么在WEB-INF下??

而且怎么有2个WEB-INF目录?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧