Google地图如何像它那样,搜“北京”得到所有该行政区域下的行政区域

IranCyberArmy 2010-11-09 12:15:29
搜“北京”
地区那儿显示
如下

东城区 西城区 崇文区 宣武区 朝阳区 丰台区 石景山区 海淀区 门头沟区 房山区 通州区 顺义区 昌平区 大兴区 怀柔区 平谷区 密云县 延庆县
...全文
646 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
IranCyberArmy 2010-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 ygb_prince 的回复:]

v2版本都可以用,geocoder =new GClientGeocoder();就可以实例化一个通过学习地址解析出经纬的类,然后利用geocoder.getLatLng(){}方法就可以实现你所说的功能;google map api 里说到getLatLng()是不会返回值的,所以它的方法是这样用getLatLng("address",function(){});这个function函数是一个……
[/Quote]
晕死,显示"北京"我哪不会呀,
我要得到北京的行政区域划分
就好像有一个函数
fun(地名),得出的结果是一个数组,数组里放了
东城区 西城区 崇文区 宣武区 朝阳区 丰台区 石景山区 海淀区 门头沟区 房山区 通州区 顺义区 昌平区 大兴区 怀柔区 平谷区 密云县 延庆县
这些值。我并不是在在地图上显示这些东西。
Ygb_Prince 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
v2版本都可以用,geocoder =new GClientGeocoder();就可以实例化一个通过学习地址解析出经纬的类,然后利用geocoder.getLatLng(){}方法就可以实现你所说的功能;google map api 里说到getLatLng()是不会返回值的,所以它的方法是这样用getLatLng("address",function(){});这个function函数是一个回调函数;你传入的地址是”北京“那么你所说的地区就会显示出来的。。
具体代码:
if (GBrowserIsCompatible()) {
address="北京";
map =new GMap2(document.getElementById("map_canvas")); //map_canvas是一个div 的id 用来放置地图
map.addControl(new GLargeMapControl());//缩放级别GSmallMapControl;
map.addControl(new GMapTypeControl());//地图类型切换键
geocoder =new GClientGeocoder();
if(geocoder){
geocoder.getLatLng(address,function(point){
if (!point) {
$("#maptips").show();
}else{
map.setCenter(point,10);
}
});

这样就可以达到你要求的效果!
IranCyberArmy 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧,代的代码就是显示那个地区,不是把
东城区 西城区 崇文区 宣武区 朝阳区 丰台区 石景山区 海淀区 门头沟区 房山区 通州区 顺义区 昌平区 大兴区 怀柔区 平谷区 密云县 延庆县
这些信息得出来吧
IranCyberArmy 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 ygb_prince 的回复:]

变量:address获取的值是前一页面传入的参数,你可以修改为:address="北京"
要调用GOOGLE MAP API 需要注册,然后提到下面的代码:<script src="http://maps.google.com/maps?file=api&amp;v=2&amp;sensor=true&amp;key=ABQIAAAADid5JUUOPFtdXEbQUN……
[/Quote]
晕,v2版本,Google上说不是弃用了吗,我现在改成v3了,怎么办呀
Ygb_Prince 2010-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
变量:address获取的值是前一页面传入的参数,你可以修改为:address="北京"
要调用GOOGLE MAP API 需要注册,然后提到下面的代码:<script src="http://maps.google.com/maps?file=api&v=2&sensor=true&key=ABQIAAAADid5JUUOPFtdXEbQUNvyERRYKuAF_0d5EhfDVZV1sldRAS5mVRRKJ6bjIpF3axQvWPUFM53ELmztUw" type="text/javascript" charset="utf-8"></script>
Ygb_Prince 2010-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
function initialize() {
if (GBrowserIsCompatible()) {
address="{/$opt_loft_region[$loft_article.region]/}{/$loft_article.jiedaomingcheng/}{/$loft_article.street_no/}{/$loft_article.unit_no/}";
map =new GMap2(document.getElementById("map_canvas"));
map.addControl(new GLargeMapControl());//缩放级别GSmallMapControl;
map.addControl(new GMapTypeControl());//地图类型切换键
geocoder =new GClientGeocoder();
var panoClient = new GStreetviewClient();
if(geocoder){
geocoder.getLatLng(address,function(point){
if (!point) {
$("#maptips").show();
}else{
map.setCenter(point,16);
var marker=new GMarker(point);
map.addOverlay(marker);
marker.openInfoWindow(address);
//map.setUIToDefault();
}
});
// GEvent.addListener(map,"click",function(){marker.openInfoWindow(address);});

}
IranCyberArmy 2010-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 ygb_prince 的回复:]

google map api 当然有说这个啦,我上个月就需要做这样的功能。。具体的,你可以认真学习api。。如果还不懂的,我可以帮你解决!

我现在需要做周边搜索功能啊,很难闻都无从下手!
[/Quote]
那到底是哪个函数呀,你倒是说说呀,
Ygb_Prince 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
google map api 当然有说这个啦,我上个月就需要做这样的功能。。具体的,你可以认真学习api。。如果还不懂的,我可以帮你解决!

我现在需要做周边搜索功能啊,很难闻都无从下手!
IranCyberArmy 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Google地图的API我都看遍了,没这个功能,我想这是谷歌另一边的数据,
我们老总非说,Google地图有的功能,Google API就有……

6,721

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
专题开发/技术/项目 Google技术社区
社区管理员
  • Google技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧