这句哪里有错呀?fmainform.tbtoolbar .Buttons

fwqdyxy 2010-11-09 04:50:49
Private Sub rtftext_SelChange()
fmainform.tbtoolbar .Buttons("粗体").Value = IIf(rtftext.SelBold, tbrPressed, tbrUnpressed)
fmainform.tbtoolbar .Buttons("斜体").Value = IIf(rtftext.SelItalic, tbrPressed, tbrUnpressed)
fmainform.tbtoolbar .Buttons("下划线").Value = IIf(rtftext.SelUnderline, tbrPressed, tbrUnpressed)
fmainform.tbtoolbar .Buttons("左对齐").Value = IIf(rtftext.Selselalignment = rtfLeft, tbrPressed, tbrUnpressed)
fmainform.tbtoolbar .Buttons("居中").Value = IIf(rtftext.Selselalignment = rtfCenter, tbrPressed, tbrUnpressed)
fmainform.tbtoolbar .Buttons("右对齐").Value = IIf(rtftext.Selselalignment = rtfRight, tbrPressed, tbrUnpressed)
End Sub
说是无效或不合理的引用,指针在。buttons处,请大虾们帮帮忙呀,哪里错了呀
...全文
78 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fwqdyxy 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
fmainform.tbtoolbar .Buttons(1).Value
()里面应该是索引值

能说具体一点吗?什么的索引值呀
dbcontrols 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你设计toolbar的时候右键属性里每个按钮都有一个"索引"啊
你用的不是中文版的VB?
结帖率:0.00% 不是什么好事

[Quote=引用 3 楼 fwqdyxy 的回复:]
fmainform.tbtoolbar .Buttons(1).Value
()里面应该是索引值

能说具体一点吗?什么的索引值呀
[/Quote]
happyminduck 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
fmainform.tbtoolbar .Buttons("粗体").Value
不会是多了个空格吧?括号里的 ("粗体")必须是对应菜单项的"KEY"值哦
dbcontrols 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
fmainform.tbtoolbar .Buttons(1).Value
()里面应该是索引值

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧