在双引号中直接使用php变量的问题

phper002 2010-11-09 08:15:15
以下代码为什么$x的值不显示?如果在$x后面加个空格或标点,则正常显示。为什么,如何解决。

<?php
$x = '张三';
echo "我是$x我是李四";
?>
...全文
225 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
amani11 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 phper002 的回复:]

我知道这样可以。在实际开发中,都是这样用的吗?
[/Quote]

知道不就行了

$x我是李四 这整个也是一个符合规范的变量命名,这导致你所说的情况出现
www_7di_net 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
實際開發中往往是
<?php
$x = '张三';
echo "我是".$x."我是李四";
?>
www_7di_net 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php
$x = '张三';
echo "我是{$x}我是李四";
?>
或者
<?php
$x = '张三';
echo "我是".$x."我是李四";
?>
phper002 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道这样可以。在实际开发中,都是这样用的吗?
amani11 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复

echo "我是{$x}我是李四";

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧