Unknown column 'XXX' in 'where clause'异常!!!

yhy19910223 2010-11-09 09:17:56
如题,为什么XXX明明代表的是我输入的属性的Value,但是说成是“未知列”呢???
求大神。。。求膜拜。。
...全文
283 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yhy19910223 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
3Q了我以为凡是queryString中的“*HQL语句*”都是string,并且我想当然以为account传进来是String,直接能拼接进HQL语句中
yhy19910223 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 crazylaa 的回复:]

有可能是设置的参数类型不对。
[/Quote]
明确一点,谢谢了。数据库中的U_account是Varchar,User.account是String.
crazylaa 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
"from User u where u.account='"+account+"'";这是查询语句,应该没错吧,也许我低端看不出来,指教!

貌似你的account是string类型,不加单引号是数字类型。
crazylaa 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
"from User u where u.account='"+account+"'";这是查询语句,应该没错吧,也许我低端看不出来,指教!

貌似你的account是string类型,不加单引号是数字类型。
crazylaa 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能是设置的参数类型不对。
yhy19910223 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
"from User u where u.account="+account;这是查询语句,应该没错吧,也许我低端看不出来,指教!
yhy19910223 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 buqitianxie 的回复:]

贴sql语句出来,大神
[/Quote]
could not execute query; SQL [select user0_.Id as Id0_, user0_.DateCreate as DateCreate0_, user0_.U_account as U3_0_, user0_.U_pwd as U4_0_, user0_.U_name as U5_0_, user0_.Age as Age0_, user0_.Email as Email0_, user0_.QQ as QQ0_ from User user0_ where user0_.U_account=yhy];
buqitianxie 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
贴sql语句出来,大神
自己做的乐优商城的XMIND文件,学习分享下。乐优商城 搭建父工程 pom.xml 添加依赖 springCloud mybatis启动器 通用Mapper启动器 mysql驱动 分页助手启动器 FastDFS客户端 其他配置 构建设置 环境设置 EurekaServer注册中心 添加的依赖 启动类 application.yml 创建Zuul网关 依赖 启动类 application.yml 创建商品微服务 ly-item-interface:主要是对外暴露的API接口及相关实体类 ly-item-service:所有业务逻辑及内部使用接口 创建父工程ly-item ly-item-interface ly-item-service 依赖 启动器 application.yml 添加商品微服务的路由规则 通用工具模块Common utils CookieUtils IdWorker JsonUtils NumberUtils 依赖 通用异常处理 测试结构 pojo service @Service web @RestController @RequestMapping @Autowired @PostMapping 引入Common依赖 Common advice 拦截异常、 CommonExceptionHandler ResponseEntity @ControllerAdvice @ExceptionHandler enums 异常的枚举 、ExceptionEnum exception 自定义异常、LyException 接口RuntimeException @Getter @NoArgsConstructor @AllArgsConstructor vo 异常结果处理对象、ExceptionResult @Data 构造方法ExceptionResult ly-item-service CategoryQuery 分类查询 实体类 @Table(name="tb_category") 声明此对象映射到数据库的数据表,通过它可以为实体指定表(talbe) @Data 注解在类上, 为类提供读写属性, 此外还提供了 equals()、hashCode()、toString() 方法 @Id & @GeneratedValue(strategy= GenerationType.IDENTITY) 自动增长,适用于支持自增字段的数据库 mapper Mapper IdListMapper 根据id操作数据库 @RequestMapping("category") Controller @RestController @Controller 处理HTTP请求 @ResponseBody 返回 json 数据 @GetMapping("list") ResponseEntity @ResponseBody可以直接返回Json结果 不仅可以返回json结果,还可以定义返回的HttpHeaders和HttpStatus service @Service 自动注册到Spring容器,不需要再在applicationContext.xml文件定义bean了 @Autowired 它可以对类成员变量、方法及构造函数进行标注,完成自动装配的工作。 select select * from category c where c.pid = #{pid} CollectionUtils.isnotblank 判断集合是否为空 测试 可以利用url直接查询数据库,能否访问得到数据 报错 启动类 没有扫描到 @MapperScan("com.leyou.item.mapper") ,目录结构关系 访问网页报错 CORS policy: No 'Access-Control-Allow-Origin' header is present on the requested resource. 跨域问题 浏览器对于ajax请求的一种安全限制:一个页面发起的ajax请求,只能是于当前页同域名的路径,这能有效的阻止跨站攻击。因此:跨域问题 是针对ajax的一种限制。 解决跨域问题的方案 CORS 规范化的跨域请求解决方案,安全可靠 什么是cors 它允许浏览器向跨源服务器,发出XMLHttpRequest请求,从而克服了AJAX只能同源使用的限制。 原理 简单请求 当浏览器发现发现的ajax请求是简单请求时,会在请求头中携带一个字段:Origin 如果服务器允许跨域,需要在返回的响应头中携带下面信息 Access-Control-Allow-Origin:可接受的域,是一个具体域名或者*,代表任意 Access-Control-Allow-Credentials:是否允许携带cookie,默认情况下,cors不会携带cookie,除非这个值是true 实现非常简单 gateway网关中编写一个配置类 GlobalCorsConfig 添加CORS配置信息 允许的域,不要写*,否则cookie就无法使用了 是否发送Cookie信息 允许的请求方式 允许的头信息 有效时长 添加映射路径,我们拦截一切请求 返回新的CorsFilter 提交方式 GET 用来获取资源,POST 用来新建资源,PUT 用来更新资源,DELETE 用来删除资源 BUG 分类不能打开,当添加后却能打开。 修改一天的BUG 最后发现是实体类里属性大小写的问题引起。 注意 Bule_bird 就必须写成 BlueBird Brand 查询 实体类 PageResult 响应结果 分页结果一般至少需要两个数据 总条数 total 当前页数据 items 有些还需要总页数 总页数 totalPage Controller @RequestParam(value = "page",defaultValue = "1") Integer page GET和POST请求传的参数会自动转换赋值到@RequestParam 所注解的变量上 defaultValue 默认值 required 默认值为true , 当为false时 这个注解可以不传这个参数 null || .size()==0 ResponseEntity(HttpStatus.NOT_FOUND) 返回404没找到 ResponseEntity.ok 返回ok状态 service 开始分页 通用分页拦截器 PageHelper.startPage(page,row); 过滤 Example查询 Example example = new Example(Brand.class); mybatis的逆向工程中会生成实例及实例对应的example,example用于添加条件,相当where后面的部分 xxxExample example = new xxxExample(); Criteria criteria = new Example().createCriteria(); StringUtils.isNotBlank isNotBlank(str) 等价于 str != null && str.length > 0 && str.trim().length > 0 str.trim() 去掉字符串头尾的空格 测试 报错500 com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.MySQLSyntaxErrorException: Unknown column 'idASC' in 'order clause' 错误:(desc ? "DESC" : "ASC"); 正确:(desc ? " DESC" : " ASC"); 字符串空格问题 新增 Controller (Brand brand,@RequestParam("cids") List cids) ResponseEntity 无返回值 new ResponseEntity(HttpStatus.CREATED); 201成功 service @Transactional 自动纳入 Spring 的事务管理 使用默认配置,抛出异常之后,事务会自动回滚,数据不会插入到数据库。 setId(null) insert(brand) 新增中间表 mapper @Insert (#{cid},#{bid}) @Param 表示给参数命名,名称就是括号中的内容 name 命名为aa,然后sql语句....where s_name= #{aa} 中就可以根据aa得到参数值 修改 回显 Controller @PathVariable("bid") 通过 @PathVariable 可以将 URL 中占位符参数绑定到控制器处理方法的入参中:URL 中的 {xxx} 占位符可以通过@PathVariable(“xxx“) 绑定到操作方法的入参中。 select * from tb_category where id in (select category_id from tb_category_brand where brand_id = #{bid}) 测试 报错500 空指针异常 调用Service时候 忘记@Autowired 保存 VO视图对象 @NoArgsConstructor 生成一个无参数的构造方法 @AllArgsConstructor 会生成一个包含所有变量 Controller @PutMapping 添加信息,倾向于用@PostMapping,如果是更新信息,倾向于用@PutMapping。两者差别不是很明显 return ResponseEntity.ok().build(); 无返回值 service 根据id修改 先删除后新增 删除(前端有问题,待完善) spec Group 品牌分类id查询 实体类 @Transient 指定该属性或字段不是永久的。 它用于注释实体类,映射超类或可嵌入类的属性或字段。 @Column(name = "'numeric'") 用来标识实体类中属性与数据表中字段的对应关系 name 定义了被标注字段在数据库表中所对应字段的名称; mapper service Controller 测试 报错500 实体类@table路径写错 新增 Controller @RequestBody 常用其来处理application/json类型 子主题 2 将请求体中的JSON字符串绑定到相应的bean上 修改 Controller @PutMapping service updateByPrimaryKey 删除 Controller @DeleteMapping @PathVariable Param 规格组id查询规格 url:params?gid=14 @GetMapping("params") Controller @RequestParam 新增 @PostMapping("param") @RequestBody ResponseEntity.status(HttpStatus.CREATED).build(); 修改 @RequestBody 删除 @PathVariable 分支主题 3 遇到的问题 pom.xml 文件未下载完整,删掉后重新下载 能存在重复文件,IDEA不能确定文件路径,需要搜索删掉多余的 Param 删除 小问题:数据库删除后页面没有立即显示 Brand 删除(前端有问题,待完善)

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧